快訊

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

代工細節未凝聚共識 Lordstown、鴻海交易日延至5月中

Lordstown汽車組裝工廠外的招牌。路透
Lordstown汽車組裝工廠外的招牌。路透

電動皮卡新創業者Lordstown Motors在美國時間周五晚間宣布,與鴻海之間的製造代工協議仍未取得共識,因此雙方將廠房購買與產品共同開發協議截止日期,從4月30日延長至5月14日。

Lordstown、鴻海是在去年11月簽署資產購買協議(APA),Lordstown以2.3億美元出售Lordstown廠房與設備予鴻海,但不包括輪轂電機裝配線、電池模塊和電池包資產,而鴻海則同意在去年11月18日前先支付頭期款1億美元,並在2022年2月1日以及4月15日之前各支付5000萬美元,餘額3000萬美元則預計在交割日支付。

鴻海已按照約定付款,然而,雙方針對後續的製造協議談判與執行問題,目前仍未達成共識;若這項交易案最終未能在5月14完成,Lordstown必須返還1億美元的頭期款。

鴻海

延伸閱讀

鴻海示警 市場波動會更大

82%電池健康度好慘、撐不到iPhone 14了嗎 蘋果蓄電4招+3撇步曝光

一周熱門零股/國泰台灣5G+ 躋身前十大

鴻海旗下鴻揚釋出200職缺 招募第三代半導體人才

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。