快訊

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

鴻海旗下公司 將赴印度IPO

鴻海(2317)集團公布股東會討論相關議案,今年股東會重要議案當屬旗下香港上市子公司富智康(FIH)將透過子公司Bharat FIH Limited(BFIH)申請發行盧比普通股,在印度股市掛牌上市(IPO)。

此案細節首次曝光,鴻海預計,FIH對BFIH持股比率在上市後將由現在的100%降為75%,IPO有助於BFIH在印度市場未來業務擴充與發展,增強公司全球競爭力。

根據鴻海今年股東會議事手冊內容,鴻海為拓展印度地區相關業務市場、增強BFIH的競爭力,擬向印度國家證券交易所及孟買證券交易所首次公開發行盧比普通股及申請上市。

鴻海指出,BFIH上市後仍為FIH合併子公司,BFIH上市後,FIH對BFIH持股比率將降低,股權稀釋雖影響未來BFIH挹注FIH的獲利,但預期IPO之後,BFIH的營收及盈利會有新業務導入增長,對母公司影響不大。

鴻海指出,FIH釋股不會產生損益,將增加股東權益,約占公司股東權益之0.2%。FIH釋股12.5%所得款項,預計有40%或更多用在對股東發特別現金股息。

鴻海表示,BFIH在印度資本市場掛牌上市之後,將在印度具有獨立集資能力,為BFIH未來的營運資金、資本支出需求提供更有效益的融資環境,有助於BFIH在印度市場未來業務擴充與發展,增強公司全球競爭力。

針對業務影響,鴻海表示,BFIH在印度上市後將打開公司在印度資本市場知名度,可讓當地金融機構、國際評級機構及投資者更加了解BFIH在印度電子代工業務重要地位,進而投資BFIH。

印度 股東會 鴻海

延伸閱讀

鴻海旗下工業富聯首季見喜 營收首突破千億人民幣

鴻海旗下鴻揚釋出200職缺 招募第三代半導體人才

鴻海巴西廠 生產iPhone 13

彭博:印度正與英特爾、台積電等就在當地建立工廠談判

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。