快訊

一張圖看天氣! 未來一周雨勢熱點曝光 「這三天」最晴朗

黃珊珊競總大會辦在大學惹議 議員爆:校長前天才知道

資策會搭建台日數位娛樂產業交流平台 搶攻元宇宙商機

資策會去年舉行數位遊戲產業相關論壇,今年看好遊戲相關領域中,元宇宙席捲全球,而台灣也積極發展相關領域,資策會將於28日辦理「台日數位遊戲產業趨勢與技術應用論壇」,以全球最夯的數位遊戲為題,集結任天堂、LinkedBrain公司、國際大廠Meta、Genvid Technologies 以及台灣三家獨立遊戲業者共同參與。

資策會表示,從遊戲虛擬世界概念變為顯學的元宇宙(Metaverse)席捲全球,台灣具有龐大的數位遊戲與娛樂市場,該如何促進台灣智慧內容產業邁向國際是關鍵。因此,在經濟部工業局指導下,由Digi+數位經濟產業推動辦公室、資策會等單位,將於4月28日辦理「台日數位遊戲產業趨勢與技術應用論壇」。

資策會強調,該論壇將以全球最夯的數位遊戲為題,集結任天堂、LinkedBrain公司、國際大廠Meta、Genvid Technologies 以及台灣三家獨立遊戲業者「曙光工作室」、「柒伍壹遊戲」、「數位卡夫特」、發展GameFi遊戲開發的狂點軟體,總計八位亞洲重量級數位娛樂產業專家,探討全球數位內容市場最新趨勢。

資策會表示,該論壇延續2021年數位遊戲產業主題,聚焦「產業趨勢」、「遊戲製作」及最火熱的「元宇宙」等三大議題,除了國際數位內容產業領袖接力開講,數位遊戲產業趨勢及新興技術應用外,活動現場也將展示台灣獨立遊戲團隊自製研發作品。「台日數位遊戲產業趨勢與技術應用論壇」提供遊戲業者、新創團隊及學生認識臺灣原創內容,並借鏡台日數位娛樂市場經驗,促進台灣智慧內容產業邁向國際。

資策會 元宇宙 Meta

延伸閱讀

破解426都市傳說 法律白話文運動與 Meta 解析仇恨言論

元宇宙題材夯 IDC:亞太區AR/VR裝置出貨年增逾6成

Meta佈局全球開實體門市秀科技裝置 取名「Meta Store」先在這地區登場

投信募集 兩類基金夯

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。