快訊

林智堅論文疑涉侵犯智財權 竹科管理局給最新回應了

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

422世界地球日 日月光捐款600萬元種樹3萬棵

前排(右一)日月光環保永續基金會總監林浚南、(右三)南投區林管處長李政賢,帶領水里國小六年乙班師生為首批光蠟樹覆土、澆水。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供
前排(右一)日月光環保永續基金會總監林浚南、(右三)南投區林管處長李政賢,帶領水里國小六年乙班師生為首批光蠟樹覆土、澆水。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供

4月22日是「世界地球日」,日月光(3711)環保永續基金會與南投林管處攜手合作,在南投縣水里鄉巒大事業區23林班舉辦植樹造林活動,並邀請附近水里國小30名師生共襄盛舉,種下一株株充滿希望的小樹苗,共同以「植樹減碳」的實際行動,投入環保愛地球的行列。

日月光環保永續基金會表示,春暖花開,是植樹的季節,日月光集團今年也加快認養造林的腳步,認養區域由先前的高雄、新北、宜蘭、花蓮,擴及南投、桃園及台東地區。

111至113年間,日月光旗下「財團法人日月光環保永續基金會」捐助林務局南投、新竹及台東三個林管處共約600萬元,認養了18.23公頃國有林地造林,共將種下3萬2770株小樹苗。

今年認養了南投林管處轄管9.4公頃林地,種下2萬2715株小樹苗,南投林管處長李政賢表示,感謝日月光集團秉持環保永續理念,勇於承擔企業責任,所播下的希望種子在此扎根、成長茁壯,希望號召更多國人、企業一起守護這片美好的土地。

南投縣水里國小校長許秀勲表示,日月光持續很長的時間種下許多棵 樹,今天參與的六乙同學是幸運的一班,今天跟著林務局與環基會為榜樣來這兒學習,為地球種下一些綠。

她說,砍一棵樹很快,但養育一棵樹很久,這些樹會跟著我們長大,未來可以常來看看自己種的樹長得怎麼樣,還可以和子孫分享今天植樹的一些點滴。

日月光環保永續基金會林浚南總監致詞表示,植樹是百年大業,希望能為後代子孫留下更多的林木,南投地區常有崩塌及土石流等災害發生,盼望藉著廣栽樹苗,並撫育它們茁壯成林,為保育這塊土地盡一份心力。

日月光投控行政長兼日月光環保永續基金會執行長汪渡村指出,106年至111年,日月光集團先後認養了林務局屏東林管處位於高雄市桃源區及田寮區,以及羅東林管處位於新北市、宜蘭縣和花蓮縣等5處林班地,面積計26.7公頃,共種下4萬棵小樹苗,目前各造林地小樹苗生長情況良好,成林指日可待。

日月光 環保 世界地球日

延伸閱讀

水里國小學生巒大林班地植樹 避免土砂崩落釀災

影/世界地球日 奇美醫學中心、玉山銀行辦小農市集

世界地球日 台灣高鐵3,600株樹苗贈旅客

世界地球日談永續 蔡英文:用科技加速能源轉型

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。