快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

響應世界地球日 鴻海宣示環境長程目標

響應4月22日世界地球日(Earth Day),鴻海(2317)集團(2317)正式對外公佈ESG永續發展環境(Environmental)領域長程目標規劃,以「綠色智能」、「循環經濟」兩大核心策略做為推動方向,其中明確訂定「清潔生產」、「資源管理」、「風險控管」等議題採取的實際行動內容,展現鴻海對永續環境保護的決心。

因應全球氣候變遷的影響,鴻海宣布以2020年為基準年,分別針對淨零排放、綠色能源、節水環保、減廢循環等多個面向環境領域,提出7項應對綠色保護的目標數據承諾,同時依據時程訂定2025年以後各階段性里程碑,並且將相關訊息同步於鴻海官方網站中,內容包括:

1. 2050年實現溫室氣體淨零排放。(以2020年為基礎年,2025年降低21%;2030年降低42%;2035年降低63%)。

2. 至2030年,綠電使用佔比50%以上。

3. 至2025年,用水密集度下降6%。

4. 至2025年,廠區塑料內循環比例60%以上。

5. 至2025年,至少取得5座廢棄物零填埋金級認證(UL2799)廠區。

6. 至2025年,廠區工業污水排放水質監測系統建置率100%。

7. 至2025年,建立至少3座空氣品質系統監測示範廠區。

鴻海集團環保長洪榮聰表示,鴻海在環境保護的角色已從追隨者演變為開創者,此次發佈的7大項環境長期目標,藉由系統性的數據分析,定期檢視集團的綠色實績;未來將持續攜手客戶及供應商,為產業永續貢獻心力,一同打造綠色生態圈。

「永續經營=EPS+ESG」為鴻海首重理念, 近期將陸續公布集團在ESG的長期目標,配合4/22世界地球日,率先公布環境(E)領域的目標。在環境領域方面,鴻海近幾年採取節能、減排、綠能等三管齊下推動,已逐步取得不少成果。以鴻海零廢園區為例,2021年中國大陸衡陽廠區、昆山廠區取得UL 2799廢棄物零填埋最高鉑金級認證,2022年深圳龍華園區接力獲金級認證,成為全球首座綜合生態示範園區。同時,新北土城的虎躍廠總部取得美國健康建築Fitwel認證,為台灣首座獲此認證之廠辦建築。

此外在綠色能源的部分,今年4月鴻海也宣布,台灣廠區採購綠電計畫,今年將採購約236萬度(kWh)綠電,並逐年增加採購量,預期至2030年累積達約7,000萬度(kWh)綠電,以實際行動減緩氣候變遷的影響。過去幾年在全球各地,鴻海也已分別投入設備效能優化、太陽能發電、投資綠能電廠、以及購買綠電等作法,逐步提高鴻海全球廠區綠電使用率,未來也會以更嚴謹的追溯標準確保綠電來源。

為了落實國際減碳管理趨勢,公司已於2021年1月向科學碳目標倡議組織(SBTi)遞交符合1.5℃溫升路徑之減排承諾書,經過近一年的碳足跡核算以及在顧問專家的協助下,完成符合《巴黎氣候協定》要求的科學碳目標設定。鴻海2022年4月,正式遞交科學碳目標設立申請書,接受SBTi審核,透過國際組織協助檢視目標成果,建立符合國際趨勢的永續發展因應機制與措施。

在推動ESG的過程中,鴻海CSR委員會也因應國際永續發展潮流,4月份正式更名為「永續委員會」,後續將強化稽核隊伍,及結合第三方單位推動全集團稽核制度,定期監督並改善進程,後續將建置ESG目標管理平台,進行目標進度登錄、查核、追蹤、改善,更期待攜手供應鏈,共同打造減碳綠化生活,落實ESG永續經營目標。

鴻海 綠電 世界地球日

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

台積電、鴻海 四檔權證靚

Apple Watch世界地球日挑戰 當天達成運動30分鐘有驚喜

相關新聞

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。