快訊

全台4地區深夜大雨特報 注意短延時強降雨

合晶、閎康 上海復工白名單護體

上海官方公布的復工白名單中,半導體廠除了晶圓代工龍頭台積電、封測一哥日月光入列之外,矽晶圓大廠合晶(6182)旗下上海晶盟,以及檢測業者閎康上海廠也上榜,凸顯兩家公司在當地受到的重視,尤其合晶掌握關鍵的半導體矽晶圓生產原材料,有了復工白名單護體,更能大展身手。

合晶旗下上海晶盟廠房位於青浦區,在先前嚴格管控階段,生產也沒受影響,人員24小時待在廠區內工作與休息。如今貨運情況紓解,預期對營運影響會逐漸降低。

矽晶圓 上海 合晶

延伸閱讀

「上海人忍耐已到極限」居民撰文引熱議 置頂一留言更獲77萬Like

上海疫情嚴峻李強仕途受挫? 專家指言之過早

疫情影響 中國大學聯招港澳台生可變更上海考點

傳週三有望解封:上海為清零付出了什麼代價?

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。