快訊

師生像情侶放閃遊走禁忌紅線 淘汰狼師為何這麼難?

獨/選舉不想當「備胎」? 知情人士爆:陳時中也萌生退意

2022「FUTURE COMMERCE未來商務展」七大解方展區 顛覆舊想像、掌握制勝關鍵技能

圖為2019年「FUTURE COMMERCE未來商務展」。圖片提供/《未來商務 FUTURE COMMERCE》
圖為2019年「FUTURE COMMERCE未來商務展」。圖片提供/《未來商務 FUTURE COMMERCE》

睽違兩年,2022 未來商務實體展即將展開。兩年期間,各個產業都面臨疫情衝擊所帶來轉變,未來商務展也不例外,在這段期間不斷追求創新,不受制於疫情、帶著破釜沉舟之情全面轉戰線上年會。

今年,未來商務展將汲取過去經驗,並結合數位之力,打造OMO全新體驗商業專展,迎向大轉型時代。

全台最大產業創新社群,掌握元宇宙元年下的跨界擴張新動態

當Facebook 宣告以「元宇宙」融合未來實體與數位經濟,就連餐飲品牌師園鹹酥雞、頂呱呱炸雞也都發行NFT;全聯砸百億併購大潤發,要打通零售界線,全面加速擴張;全家便利商店全通路佈局,開創難以想像的爆發力...

當產業定義已被顛覆,正式宣告跨越虛實,超越產業,智能雲端,已成為未來十年產業主旋律。創新絕非憑空,而是從企業自身向外擴張,當打開獲取價值的新模式,才能搶占未來成長契機。2022未來商務展就以「BEYOND INFINITY 跨界擴張,決勝動態轉型時代」為題,超越自我界線、積極尋找最佳解方,掌握致勝未來的關鍵技能。

未來商務展 2022年七大解方展區亮點搶先曝光

2022年未來商務展針對新商業趨勢下的轉型必備解方規劃七大解決方案展區,有近百家廠商參展,包含TheTradeDesk、阿物科技、凌華電腦等公司,展區內容包含「雲端與AI智能」、「行銷科技Martech」、「金融科技Fintech」、「區塊鏈Blockchain」、「XR體驗與娛樂」、「創新與新商業」、「未來管理應用」。由新商業各界專家在未來商務展領域展開,企圖帶給企業最全面的商業良藥。

「雲端與AI智能」探討在新商業趨勢中,可以怎麼運用人工智慧和雲端,做到全通路的資訊整合及運用;「行銷科技Martech」即以科技賦能,強化個人化行銷,用社群、品牌個性連結消費者,重新改寫行銷的定義;「金融科技Fintech」則是帶領企業掌握新型態金融,從理財規劃、借貸到簽署合約,都可以有新科技的介入。

「區塊鏈Blockchain」,不只NFT,完整拆解Block Chain的多元樣貌,深刻理解區塊鏈的企業應用解方;「XR體驗與娛樂」展區內,則用實境科技打造產品與服務的獨特性,創造共感、沉浸體驗溫度;「創新與新商業」中,探討企業如何順應環境重組DNA,連結企業與消費者的流動,開發新商務模式進化新型企業體質;「未來管理應用」掌握新思維,跨國布局並客製智慧管理,將數位轉型的思維融入企業文化,讓敏捷變成適應新常態的超能力。

此外,迎來穿越自如的全場景經濟,創新解決方案已帶來全新的使用者體驗,未來商務展也設計了主題展區體驗,有KKday、宇萌數位科技、Nespresso等廠商的參與,一次掌握橫跨未來零售、元宇宙、ESG等熱門主題創新應用。

2022解方大展,讓你一次掌握創新資源、技能

除了展區內容,未來商務展也根據「跨界整合」的概念,策劃三個「趨勢論壇」:聚焦新商業、營運新策略以及跨域新行銷,其講師陣容堅強,包含中華電信(股)公司 執行副總經理 馬宏燦、Meta 大中華區行業總經理 梁曉芸、Google台灣 客戶解決方案副總經理 李芝禎、好看娛樂 副總經理 王貞妮、The Trade Desk 北亞區高級副總裁 何奮成等人,各個跨界產業先驅代表對談交鋒,解鎖新商業想像,激盪出不凡火花。

而針對企業創新轉型的應用實戰,有「新商業講堂」,將由只要有人社群顧問 執行長 陳思傑(Jesse 傑哥)、商業思維學院 院長 游舒帆Gipi領軍,透過實體演示、即時互動協助企業思考未來社群、未來人才、未來思維,解決企業營運上最實際的問題。

另外還有「FC CHOICE 創新解方沙龍」,由FC編輯團隊嚴選,時代下關鍵創新解方,「智慧零售」、「未來管理」、「行銷科技」三大重點面向趨勢導讀、十七家創新解方一次掌握,搭配「FC Soulution Guide」 獨家發布,全面盤點行銷科技、元宇宙、商業流通、未來管理、綠色經濟,產業轉型創新中最值得關注的解方。

在未來商務展中,提供企業資源,協助創業者突破框架,掌握商業契機,透過展會平台找靈感、找方法、找夥伴,並以最完善的姿態和氣勢決勝新時代!2022未來商務展邀請各大企業、專業商務人士一同深掘未來趨勢、尋找跨界擴張的可能性、參與科技觀展體驗,並肩前行,探尋動態轉型過程中更多的潛力。

展會資訊

【主辦單位】《未來商務 FUTURE COMMERCE》、《數位時代》、《經理人》
【展會時間】2022年4月28日(四)~2022年4月30日(六)
【展會地點】臺北花博公園爭艷館 (台北市中山區玉門街1號)
【報名方式】網路報名;3天不限次數免費入場觀展
【內容報導】查看更多趨勢內容,歡迎至未來商務官方網站

元宇宙 雲端 區塊鏈 人工智慧

延伸閱讀

NFT藝術品正夯:是虛擬貨幣的革命還是泡沫化?

NFT顛覆音樂產業 智財權議題無法迴避

自創《法環》元宇宙!歐巴下海尬舞詭異大媽群 百萬人爭睹笑歪

亞太電揪團 搶進元宇宙

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。