快訊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

宏達電加入桃園數位隊 描繪元宇宙藍圖

宏達電結盟桃園市政府,加入正式成軍的「桃園數位隊」,HTC亞太區總經理黃昭穎表示,未來桃園市文化資產保存、運動賽事,甚至市政服務都有望創建於虛擬宇宙生活中,提供民眾體驗。

宏達電今天發布新聞稿說明,受邀參加桃園市政府於12日主辦的「2022桃園數位驅動,開創台灣新局」國際論壇,會上並展示VIVE Sync VR虛擬會議及VIVEConnect平台,桃園市長鄭文燦則以擬真的虛擬分身進入VIVE Sync,進行元宇宙VR會議體驗。

會中,HTC分享未來數位轉型、虛實整合新生活趨勢,以及從元宇宙角度探討企業升級數位核心的策略。桃園市政府邀請與會企業進行結盟儀式,共同宣布「桃園數位隊」正式成軍。

宏達電表示,於桃園市設廠生產科技設備多年,與桃園有深厚的連結。也期許未來與桃園市眾多高科技產業,攜手鏈結科技人才,加速打造桃園5G智慧城市。

黃昭穎表示,桃園擁有完整的高科技產業聚落、物流及交通便捷的優勢,近幾年積極培育科技人才並成立新創基地,在這樣良好的基礎下,HTC希望能與市府合作培育下一世代數位人才,聚集台灣的軟實力能量。未來桃園市文化資產保存、運動賽事,甚至市政服務都能超越我們想像,創建於虛擬宇宙生活中提供民眾體驗。

鄭文燦表示,立法院於去年底三讀通過「數位發展部組織法」,目的是要促進資通訊安全、促進數位產業發展、強化數位治理及推動公私部門的數位轉型,讓台灣的數位國家隊、數位城市隊逐步成立,開創數位經濟的新格局。桃園是全台ICT產業的重鎮,近年來隨著5G、雲端、人工智慧、IoT等各方面的擴充應用,不僅帶動整體ICT產業新一波的發展,也讓ICT產業投資爆發性的成長。

宏達電並指出,VIVE Connect是一種易於讓使用者穿梭於各平台、應用程式、遊戲或內容的開放式平台,HTC VIVE依據WebXR等開放標準建構VIVERSE,以確保平台的互通性,讓使用者可以連結虛擬世界中的其他人,並於虛擬世界快速移動。

宏達電 HTC 元宇宙

延伸閱讀

桃園深夜再增6生1師確診 全市染疫師生破百

元宇宙概念股本益比低 法人:投資人布局趁現在

Sony攻元宇宙 加碼注資網遊業

晶瑞光攻元宇宙 戰力增

相關新聞

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。