快訊

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

保瑞獲加國安大略省指標性投資 啟動CDMO產線擴展計畫

加拿大經濟發展、就業創造暨貿易部長Vic Fedeli (中) 在保瑞加拿大廠總經理Andrew Ehrat (右一) 與高階主管偕同下參觀廠區生產線。保瑞/提供
加拿大經濟發展、就業創造暨貿易部長Vic Fedeli (中) 在保瑞加拿大廠總經理Andrew Ehrat (右一) 與高階主管偕同下參觀廠區生產線。保瑞/提供

保瑞(6472) 宣布,旗下位於加拿大的密西沙加廠,獲加拿大安大略省政府共同基金投資250萬加幣擴展該廠CDMO產線。此次投資不僅代表加拿大政府肯定保瑞的創新製藥技術與營運實力,更將提升該廠產能與製程技術,同時也挹注當地就業機會與經濟發展。

該公司表示,此項投資,將在未來兩年投入超過1,000萬美金擴展旗下竹南廠與加拿大廠的固體製劑產線,以滿足更多客戶需求,佈局全球市場。

保瑞加拿大廠位於密西沙加市,為北美重要的生技聚落,加拿大經濟發展、創造就業和貿易部長 Vic Fedeli 表示,保瑞擁有多年在全球供應鏈的經驗,具備從早期開發到商業生產所需的所有服務,為加拿大患者和全球100多個市場生產所需藥物,安大略省共同基金相當支持這樣創新的製藥公司。加拿大政府相當看好此次的合作案,期待能協助保瑞擴大藥品製造產能與技術實力。保瑞將進一步強化安大略省的藥品供應鏈,促進經濟潛力與生技醫療發展優勢。

保瑞董事長盛保熙表示,此次投資案將全數挹注增設新產線,將可大幅提升加拿大廠的製程技術與產能,提供在地與全球最先進的製藥技術與藥品,並吸引更多來自全球的先進藥廠的合作機會。保瑞也將同時啟動CDMO(委託開發暨製造服務Contract Development and Manufacturing Organization)產線拓展計畫,併同該項投資在內,預計在未來兩年投資超過 1,000 萬美元在產線建設,象徵保瑞定位成為全球藥廠最佳CDMO合作夥伴的承諾與堅持。

此次產線拓展計畫是保瑞成長與發展的重要里程碑,因應客戶需求與未來發展,除了強化既有產線,加拿大廠也將針對研發規劃獨立試製區。此試製區將專門為研發與臨床試驗生產各種不同劑型的較小批量藥物。竹南廠則將設獨立生產廠區,以提供具高致敏性或高效價藥物的生產;新增設的包裝線,將可大幅提升既有產能。整體產線拓展工程預計於今年第二季開始,並計劃於明年第一季正式運營,屆時將可滿足更多新客戶的多元需求,持續帶動集團營運成長。

加拿大 保瑞

延伸閱讀

追隨蘋果「自己來」 Google也開放民眾DIY維修Pixel手機

解決缺雞荒 農委會拍板專案進口雛雞與鬆綁海運規定

加拿大制裁俄羅斯急先鋒 烏克蘭裔副總理成推手

高市攜手加拿大薩省辦高中雙聯學制 推動雙語教育

相關新聞

破除去台化 台積電南科3奈米擴廠

台積電本月上旬舉行美國亞利桑納州晶圓廠的設備進廠典禮,引發「去台化」疑慮。台積電昨天在南科舉辦三奈米量產暨擴廠典禮,董事...

台積電赴美扎根對台傷害多大?工程師曝8大影響:天文數字的資產掏空

台積電(2330)前往美國亞利桑那州首府鳳凰城設廠,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題成為全球焦點,外界憂心是否有可能技術外流變成「美積電」。有工程師分析,台積電3、4奈米製程技術被帶去美國,會對台灣帶來8項嚴重影響。

鴻海出清中國紫光持股 郭台銘:我退休不管事了

鴻海創辦人郭台銘今天上午現身三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,對於媒體詢問鴻海出清紫光持股、以及是否致函中國大陸北京促清零轉向,...

臉書員工怒噴CEO祖克柏「玩元宇宙毀掉公司」:耗掉所有資金!

自稱Meta的資深軟體工程師於上週三發文痛批:「祖克柏正在單槍匹馬地用 metaverse 毀掉一家公司。」

「美國偷不走台積電」CNN報導點出台灣因為低薪所以致勝

CNN近日報導一則攸關台積電赴美設廠的討論,以「全球追捧台積電,台灣擔憂失去『矽盾』」(As the world courts TSMC, Taiwan worries about losing its ‘silicon shield’)為標題,文中訪問里昂證券研究部主管,其點出一項台灣致勝關鍵,認為是美國為何偷不走台積電的主要因素。

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。