快訊

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

「一首歌形容收台積電聘書的心情」 員工們狂抖真實心聲

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

台灣半導體產業大好,台積電(2330)更是爸媽、女友、太太們的夢幻企業,「加入台積 共創奇蹟」粉專發文,徵求「點一首歌來形容 你收到台積聘書的心情」,網友有人回「很愛很愛TSMC」、「終於等到你」等獻殷勤,但也有人點「別在我睡著的時候打電話給我」、「像天堂的懸崖」等趁機分享心聲。

畢業季即將來臨,電子業提前開打人才戰,各大廠絞盡腦汁吸引社會新鮮人的目光,台積電也喊「來圓世界的夢」,吸引目光。

台積電製程遙遙領先對手,站穩世界第一的寶座,公司獲利更是逐年成長,經營團隊也大方與員工分享分紅;4月台積電例行性調薪,台積電董事長劉德音日前表示,調幅,相信大家都會很開心,「進入台積」再度引起話題。

一直以來,台積電的薪資都是關注的焦點,但進去以後的日子,卻常常成為PTT及Dcard討論話題,外界看了霧煞煞。

台積電徵才粉專日前公開發文,希望拿到聘書的社會新鮮人,能夠以一首歌分享當下的心情,不少網友響應,回答更是讓人莞爾一笑;像有網友底下留言回覆「我很好騙」,不少網友點讚。

有網友分享孫耀威的「You and I」,粉專小編回覆好勵志,有網友分享五月天「成名在望」,小編則喊這首歌私心愛;也有網友分享「終於等到你」、「相見恨晚」、「等你等到我心痛」等表達內心的喜悅。

有網友分享「世界末日」、「你不是真正的快樂」;相類似的心境回覆還有「凌晨三點鐘」、「我難過」、「熬夜成癮」等,也有網友直接分享歌詞「夜太美 儘管再危險 總有人黑著眼眶熬著夜」;這些吃了誠實豆沙包的作法,讓網友點讚。

台積電 半導體

延伸閱讀

半導體建構本土鏈 得跨專利壁壘

下遊需求強勁 台積電5nm製程產量提升至每月15萬片

台中高爾夫球場賣台積電? 原來是球場總經理愚人節自愚

時光膠囊?6年前面試今收通知信 網笑酸人資:快all in台積電

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。