快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張年度分紅的千萬薪資條外流,不只羡煞科技業,連醫科網友也想「聞香下馬,加入滷肉」。擷自Dcaard
聯詠一張年度分紅的千萬薪資條外流,不只羡煞科技業,連醫科網友也想「聞香下馬,加入滷肉」。擷自Dcaard

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

網友爆料,該張薪資單所有人為聯詠內部的一名處長,且非本人親自外流,照片檔案共傳3人,原是主管級員工傳給老婆的檔案,未料老婆竟傳給閨密看,再由閨密先生上傳到網路,造成輿論熱議。

網友表示,一般聯詠的工程師5年年資的分紅單季不會破280萬,全年會領破千萬的皆是公司處長以上等級,網友並分析,該名員工的職等若在聯發科「應該是E9」,能在5年間「到這個等級也是高手」。

對於近日聯詠招募缺額少的傳聞,聯詠昨(31)日在臉書PO出擴大徵才訊息,以「香噴噴的滷肉出爐囉」為標題,歡迎各界高手聞香下馬,「加入滷肉」,讓不少網友大喊:「這一碗滷肉真香,我在螢幕前面都聞到了」、「好香的一碗滷肉 沒有很餓只有更餓」。

網友爆料,薪資條非本人外流,而是經由好 幾手才被公開上傳網路。擷自Dcard
網友爆料,薪資條非本人外流,而是經由好 幾手才被公開上傳網路。擷自Dcard

聯詠 徵才 聯發科

延伸閱讀

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

他羨慕科技業分紅破千萬 網列「這些工作」也可以賺飽飽

聯詠員工樂 傳分紅比年薪還高、上看30個月

台積調薪「大家開心」 廣達全加3千

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。