快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

首屆AI超算年會登場 展現新護國神「杉」高速算力

華碩(2357)旗下台灣智慧雲端(台智雲)攜手台灣大哥大(3045)、NVIDIA共同舉辦第一屆 「AIHPCcon 台灣AI超算年會」,展示TWCC新護國神「杉」──台灣杉二號超級電腦的高速運算效能和技術。

今(31)日活動聚集各大產業菁英、AI技術開發者、資料科學家,邀請台灣雲端物聯網產業協會理事長李世光、華碩電腦副董事長徐世昌擔任開場貴賓,並由華碩雲端暨台智雲總經理吳漢章、NVIDIA全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟分享AIHPC最新科技趨勢,協助企業快速掌握AI數位發展商機。

華碩電腦副董事長徐世昌表示,台智雲具備在地營運、技術自主的數位基礎建設,布局以AI驅動Web3.0的大數據、區塊鏈、元宇宙等應用。期待台智雲能成為AI領域的Foundry,發揮AIHPC最大效益,讓產業與新創夥伴的AI發展能量可獲得更強勁的資源,成為台灣產業創新升級的重要推手。

2021年成立的台智雲團隊,透過台灣杉二號提供產業最大的AIHPC高速算力與各種雲平台工具,協助跨節點高效能運算、快速執行大規模的應用程式,並可與5G、區塊鏈等串連高速發展,具備安全、高效能、低門檻、ESG節能減碳等優勢。台灣產業當前面臨的諸多挑戰,如系統效能與開發環境的高速運算需求日增、龐大的資料持續累積等,皆可運用AIHPC來克服,從而加速各領域的AI新創發展,實現AI產業化、產業AI化的進程。

本屆台灣AI超算年會提供「AIHPC 平台工具」、「混合雲及 5G 服務」、「產業用戶分享」專場,規劃技術領域、商機應用等豐富的演講主題,並邀請數位轉型大師詹文男博士擔任論壇主持人,與產業/學研代表探討AIHPC超算應用的商機新浪潮,分享前瞻科技的多元串連與整合。AIHPC架構有助於產業的AI導入與商機發展,AIHPC服務只是起點,未來可結合科技趨勢5G、區塊鏈、元宇宙發展等多元應用,為業界帶來更多創新能量。

華碩 區塊鏈 雲端

延伸閱讀

華碩入股振樺電旗下瑞傳 第二階段砸8.25億元

影/民團呼籲華碩、宏碁、微星停止與俄國政府交易

哈伯望遠鏡觀測到歷來最遠恆星 距地球280億光年

宏碁切入元宇宙 創娛樂流行NFT平台

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。