快訊

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

食藥署證實Novavax初步檢驗已完成 封緘檢驗縮至7天

MIH夥伴大會登場 擘劃未來五年電動車藍圖

電動車開放平台MIH聯盟 今(25)日舉辦今年第一次的會員活動,鴻海集團(2317)董事長劉揚偉作為開場嘉賓,在致詞中提到,轉型電動車是一個百年難得一遇的契機,面對即將要發生的爆炸性的成長,現在只是剛剛開始而已。

劉揚偉指出,在電動車時代,最核心的關鍵技術三電系統電池、電機、電控,加上軟體及半導體等,誰能先一步掌握這些技術就能掌握電動車的天下,「MIH雖然始於鴻海,更是一個所有會員群策群力的創新平台。立足台灣、走向世界,鴻海與會員們的合作才剛剛開始,未來一定會為電動車產業創造更多商機!」

MIH執行長鄭顯聰也在大會上表示,在未來的電動車供應鏈上,台灣不但將扮演著連結大陸與海外的最佳中繼站,而且在電子元件與新創、半導體產業,在國際上有難以撼動的地位。除此之外,台灣在扁平化與透明度上表現優異,在與Tier 1、2、3供應商的協作上具備更自由的靈活度,而在半導體與EV等領域,未來將難以被國際市場忽視。因此,MIH 的目的就是建立電動車開放標準及供應鏈,讓會員自由選擇與不同業者合作,提升速度及降低成本。

鄭顯聰指出,MIH以五年做為目標,在2020年正式對外介紹電動車開放平台概念,2021年成立MIH Consortium,鴻海今年2022年將發表電動車Reference Design,展開Model C / Model E 在各地區的招商大會,並在年底會有包含基於drive by wire API開發的level2和level 4參考設計的自動駕駛、提供以zero-trust設計理念的車用安全開發環境、以及針對zonal設計的電子電氣架構(EEA)車身控制測試台架等工作小組成果的重大發表。

2023至2024年將會做好進入市場的準備,在2025年發揮聯盟效應,擴大出海口。所以,如何更有效的整合好重要夥伴與資源,並攜手發展出Reference Design將會是今年非常重要的課題。

電動車 鴻海 半導體

延伸閱讀

電動車是否會提早取代油車? 網指關鍵由「這點」決定

價格一定在百萬以下 鴻海電動車Model C預計10月開放預訂

鴻海每股配發5.2元現金股利 寫下歷史新紀錄

劉揚偉談電動車:鴻海擁四大利基 不怕競爭對手

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。