快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

采鈺今年兩大產品線齊成長 法人看好逐季走強

光學元件封測廠采鈺(6789)今(23)日召開股東臨時會,展望今年,看好在智慧型手機鏡頭畫素提升,以及車用加速電子化趨勢,市場對CMOS影像感測器(CIS)和微型光學元件的需求增多,將帶動相關產品線的營收優於去年,另外,龍潭新廠預計今年第4季將有第一階段的量產,法人看好采鈺今年將逐季走強。

采鈺2021年獲利呈現微幅成長,稅後純益21.65億元、年增3.54%,每股純益7.41元,不過毛利率、營益率、淨利率三率皆較前年下滑,對此,董事長關欣回應,主要原因是前年進行大量的投資,會侵蝕掉一部分的獲利,不過現在看到一個有利的點,就是匯率部分比原先預期的還要好。

另外,針對台積電(2330)與日本SONY合資在日本熊本縣興建晶圓廠,是否有利於采鈺的營運後市?關欣表示,目前公司和日本客戶沒有直接生意的關係,不過仍會維持一定技術的交流,期盼未來采鈺的技術提升之下,有機會進行合作,就像「英特爾找上台積電」。

關於龍潭廠的部分,采鈺預期今年第4季將有第一階段的量產,不過不會有明顯的貢獻,未來將持續提升,以12吋為主,目標朝年產能換算約當8吋220萬片方向邁進。

日前證交所通過采鈺上市案,法人估采鈺最快可望在今年第2季末上市掛牌。

台積電 日本

延伸閱讀

NBA/背傷證實肇因於椎間盤突出 西蒙斯本季復出仍存希望

十檔電子股目標價 美銀下修

利基電子 長線買點到

禾伸堂今年營運 法人叫好

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。