匯鑽科 取得美系客戶全系列TWS訂單

表面處理大廠匯鑽科技(8431)近期成功取得美系客戶高階經典款及旗艦款TWS產品認證,並獲得客戶全系列無線藍芽耳機表面處理訂單。

匯鑽科表示,2021年新導入的美系3C客戶的無線藍芽耳機(TWS)相關充電盒零件表面處理業務,9月份開始正式導入量產,出貨量逐步提升,公司近期已成功取得美系客戶高階經典款及旗艦款TWS產品認證,並獲得客戶全系列無線藍芽耳機表面處理訂單。由於無線藍芽耳機貼近人體,在表面處理的精細度、安全性及低功耗的要求均較一般3C產品為高,除進一步優化產品組合外,並有助於公司未來爭取更高精密的智慧穿戴相關產品業務。

展望2022年,匯鑽科持審慎態度。以目前客戶訂單狀況來看,雖然美系3C、硬碟及無線藍芽耳機三大產品線維持穩健成長動能外,唯公司將持續密切觀察國際情勢變動及疫情最新發展,即時調整中國及泰國兩大廠區的生產策略及產線配置,並因應上游原物料漲價及供貨情形,和客戶盡力尋求動態調整出貨價格。

雲端運算及資料中心對高速存取傳輸等需求穩健成長,近期公司泰國廠也購置了泰國大城府的工業園區土地,為了未來可能的業務擴張做提前準備。

藍芽 耳機 泰國 雲端運算 智慧穿戴

延伸閱讀

制裁俄國波及全球經濟 日專家警告:未來麵包大漲、百圓商店倒光

4月起赴泰國 免做登機前72小時核酸檢測

藍芽耳機稱「唯一通過台灣NCC認證」 廣告不實罰5萬

相關新聞

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。