美邀設廠? 聯電:不評論傳言 生產基地採分散策略

針對美國政府邀請前往底特律投資建廠的傳聞,聯電表示,不評論市場傳言,生產基地採分散策略。圖/聯合報系資料照片
針對美國政府邀請前往底特律投資建廠的傳聞,聯電表示,不評論市場傳言,生產基地採分散策略。圖/聯合報系資料照片

針對美國政府邀請前往底特律投資建廠的傳聞,聯電表示,不評論市場傳言,生產基地採分散策略。

美國政府積極推動半導體製造在地化發展,將提供520億美元促進美國半導體製造業。包括台積電、三星(Samsung)及英特爾(Intel)已陸續宣布在美國投資建設新廠。

市場傳出,美國政府邀請聯電前往底特律興建12吋晶圓廠,就近供應當地車廠車用晶片。聯電對此表示,不評論市場傳言。

聯電指出,一直以來採取生產基地區域分散策略,目前在台灣、新加坡、日本及中國大陸皆有設廠,且有擴產計畫,未來擴產將以長期發展為主要考量。

美國 聯電

延伸閱讀

美衝半導體 傳邀聯電設廠

聯電強攻車用 智原跟著旺

互相傷害?英特爾圖形部門專家跳槽AMD

路透:英特爾周二宣佈歐洲投資計劃細節 新工廠選址或已敲定

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。