快訊

阿富汗變天一年後:塔利班無解的血鬥輪迴?

核研所爆工安意外1死 高壓電殛焦黑冒煙死狀慘

直播/今本土+22902 境外+270 病歿+16

環球晶日本廠區遭駭停工

全球第三大半導體矽晶圓環球晶旗下日本部分廠區傳出近幾日因遭網路攻擊而暫時停工。環球晶昨(3)日表示,正檢查生產線的系統與終端設備,確定安全就會重新開啟,目前正逐漸恢復,對整體營運影響不大。

環球晶日本子公司GWJ代表取締役社長神足勝昭在2日發出公告中,坦言在2月28日遭受網路攻擊。

環球晶在台灣、歐洲、美國、日本、韓國、中國大陸等地均設有生產基地,強調全球據點可在地供應,日本正是其生產重鎮。

根據環球晶的年報,GWJ共有四個工廠與一個中心,分別是新潟縣內的新潟廠、關川廠,位於山口縣的德山廠、栃木縣的宇都宮廠和位於山形縣的小國長晶中心。

面對駭客對伺服器進行網路攻擊,GWJ立刻關閉內部網路與系統,相關生產與出貨因此暫停,確定受攻擊範圍後進行調整。環球晶指出,目前公司內部IT人員與外部單位專業人員正合作處理,矽晶圓生產有很多製程都可以離線進行,對總體生產影響不大。

環球晶強調,系統都有自動備份功能,所有資訊都可順利復原,在檢查每個系統跟終端設備都確定安全之後,就會重新開啟系統。

神足勝昭在公告中提及,沒有客戶資料因這次攻擊而外流,預計3日就能公布何時系統能恢復正常運作。但環球晶昨晚到截稿前表示,目前是逐步恢復狀態。

環球晶是中美晶半導體事業部分割獨立,2012年完成收購日商Covalent Materials旗下的半導體矽晶圓事業部,將其改名為GWJ,跨入12吋半導體晶圓領域。GWJ在納入中美晶集團的九個月內就轉為獲利,奠定環球晶成為全球矽晶圓大廠的基礎。

環球晶 矽晶圓

延伸閱讀

日本警察廳彙整 男性遭家暴諮詢案首度逾2萬件

全台大停電 中鋼董事長翁朝棟:先穩住高爐就阿彌陀佛

東京的烏克蘭苦惱:日本該不該放行「抗俄義勇兵」?

俄烏戰爭打亂供應鏈 BMW歐洲多廠被迫中斷生產!

相關新聞

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。