快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

蘋果犀利 台廠業績嘗甜頭

蘋果公司上季營收創同季新高。路透
蘋果公司上季營收創同季新高。路透

蘋果執行長庫克預期2022年第2季的營收將比去年同期更高,更喊供應鏈問題在預期3月底的2022會計年度第2季將會有所改善,市場看好相關供應鏈包括台積電、日月光、國巨以及譜瑞-KY和創惟等業績有望添柴火。

法人看好年後蘋果供應鏈走勢,供應鏈由上而下全都看多,建議可低接先前跌深的上游龍頭股,但注意美國聯準會(Fed)、其他科技股財報、地緣政治風險。

台新投顧副總經理黃文清指出,第1季蘋果供應鏈進入淡季,但受惠蘋果的強勁財報,包括晶片、鏡頭、零組件、印刷電路板(PCB)、載板、組裝等,全都有投資機會。尤其是跌深的龍頭股,可以注意承接時點。

華南投顧董事長儲祥生建議,除蘋果外,要注意美國其他重量科技股的財報。除了外資動能之外,內資的角色也愈來愈重要。過去兩年外資賣超台股累計近1兆元,台股仍節節上揚,與美股連動性不像以前那麼高。

法人點出,蘋果在今年春季發表會可能會推出支援5G的第三代iPhone SE,搭載蘋果晶片的27吋iMac及更新的高階Mac mini,秋季發表會則有iPhone 14系列、重新設計的iPad Pro與Mac兩大產品線,以及智慧穿戴裝置產品線更新等,包括像AirPods Pro 2、新極限運動款Apple Watch S8,再加上有望於第4季推出的全新產品AR/VR等產品線。

市場看好蘋果今年有機會迎來更強勁的一年,供應鏈有望同步成長;業界說,蘋果下半年iPhone 14系列,在高階版iPhone 14 Pro的應用處理器將升級到A16等級,採用台積電4奈米先進製程,日月光投控則承接蘋果SiP封測及模組代工訂單。

台積電先前在法說會表示,2022年會是強勁成長的一年,預期半導體市場(不含記憶體)年成長約9%;晶圓製造產業年成長約為接近20%,台積電有信心將超過晶圓製造產業年成長率。

蘋果供應鏈 台積電

延伸閱讀

美股道瓊早盤跌近300點 蘋果大漲逾2%

免用Apple Watch!iOS 15.4將可戴口罩直接解鎖iPhone

蘋果也感受到了通貨膨脹 該怎麼面對?庫克這麼說...

外資說好的千元呢?台積電牛年整年股價只多4元

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。