快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

中華資安國際 奪五A評鑑

中華電信旗下子公司中華資安國際在最新公告110年行政院資安服務廠商評鑑中,再度取得「SOC監控」、「資安健診」、「滲透測試」、「弱點掃描」及「社交工程演練」五項資安服務全數「A級」之最高評價,是今年唯一獲此殊榮的資安公司,也是國內唯一連續三年勇奪全數A級最高評價的資安服務廠商。

中華資安專注於資安專業服務與相關軟硬體研發,是國內最大的專業資安服務公司,團隊取得ISO 27001、ISO 27701、ISO 20000、ISO 17025證書,並獲得國際知名顧問公司Frost & Sullivan 之「2021 Taiwan Managed Security Services Company of the Year Award 」獎項。

在母公司中華電信加持下,中華資安擁有「以電信網路為中心」資安解決方案,已完成國內15個縣市資安區域聯防,協助重要政府機構、關鍵基礎設施、金融業、高科技製造業及醫療場域進行資安檢測與防護,提供服務逾200家政府機關、大型企業以及2萬多家中小企業。

此次的行政院資安服務廠商評鑑,是綜合客戶滿意度評分及專家學者組成評鑑委員進行實地評鑑,對中華資安的資安專業能力與技術優勢給予最高評價,主因中華資安的SOC服務融入MDR雲、網、端監控,大幅提高資安監控的可視性與準確度;同時透過藍隊驗證工具(BAS)或紅隊演練,來提升監控的有效性,協助客戶做好資安防護。

此外,中華資安團隊也展現優異惡意程式逆向分析能力與資安鑑識調查能力,擁有技術自主的沙盒系統(Sandbox),並持續追查駭客攻擊手法與事件根本原因。滲透測試團隊除呈現OSCP實戰演練的師資教材外,更展現利用網通安全來入侵實體安全的檢測能力,包含門禁系統、車機、工控單向閘道器、互動式觸控面板等,從網路世界控制實體世界,預告未來網路安全與實體安全密不可分的技術趨勢。

中華資安表示,此次評鑑也首次展示自主研發的資安產品,包含SecuTex NP與SecuTex ED;SecuTex NP像是網路行車紀錄器;SecuTex ED則是端點電腦的檢測工具,用來協助客戶進行資安健診與資安檢測。

中華資安的數位鑑識暨資安檢測中心已累積挖掘逾50個系統軟體、網站、物聯網設備的重大漏洞(CVE),更與國際知名資安訓練機構Offensive Security共同推動高階資安攻防實戰訓練與認證。

資安 中華電信

延伸閱讀

首屆台美科學技術會議擬於年中舉行 聚焦5大合作領域

台東南迴台9戊線區間測速限速40公里 29日上午起恢復執法!

台62線及台62甲線基隆端 區間測速最快春節後啟用

北京冬奧倒數 美議員憂選手資安風險無言論自由

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。