面板雙虎多元進擊 提振毛利率

面板雙虎持續多元轉型,降低標準化產品價格滑落的影響,其中,友達(2409)續攻電競,群創進軍數位廣告彩繪列車,助攻提振毛利率與市場能見度。

因應電競玩家顯示器升級到60吋,友達鎖定中高階高質量市場。群創將於本周三(26日)偕北捷共同發表全台第一「Smart Display Metro數位顯示器捷運列車」,搶攻數位廣告彩繪列車商機。

友達董事長彭双浪表示,面板產業已進入長期結構性調整,除了消費性產品外,同時朝向工業、車用與商務等更多價值鏈的提升與應用。他指出,友達是第一家推出遊戲專用產品的面板廠,包含電競筆電、桌上型電競顯示器等。相關產品尺寸以由早期的10至20吋顯示器,放大到60吋,大尺寸也有利沉浸式體驗、與更多人玩家分享,並締造每年成長都超過一倍以上佳績。

面對愈來愈多競爭者加入電競顯示器市場,彭双浪強調,友達秉持價格轉型的原則,在電競顯示器的目標客群定位在中高階市場,具有一定的利基性。

群創因應全球電車數位化風潮,在經濟部工業局智慧顯示跨域應用政策推動下,攜手台北捷運,26日將舉辦全台第一「Smart Display Metro數位顯示器捷運列車首航記者會」,亮相這部數位廣告彩繪列車。於元月27起將於北捷板南線正式營運,預計將掀起一波寶可夢迷搶搭首航數位列車風潮,並成為台北農曆過年打卡新亮點。

電競筆電 顯示器 數位廣告

延伸閱讀

彭双浪:面板淡旺季回來了

電玩展…行動遊戲聚焦

電玩展熱鬧豋場 紫外線機器人消毒防疫

台北電玩展正式開幕 《廖添丁》等多款本土作品獲「GAME STAR 遊戲之星」獎項

相關新聞

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。