快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

華碩子公司亞旭桃園廠停工三級防疫 影響營收1%

圖為今日一早從遠雄自貿港區下班的移工走出園區。記者季相儒/攝影
圖為今日一早從遠雄自貿港區下班的移工走出園區。記者季相儒/攝影

華碩(2357)今日代子公司亞旭電腦公告停工說明,公司已啟動桃園廠停工,如假設停工暨隔離期間為兩周,估計對公司2022年全年營收的影響數約在1%,對母公司華碩2022年合併營收的影響數應小於0.1%。

華碩說明子公司亞旭桃園廠區同仁因1月9日曾至西堤餐廳用餐,衛生局於1月20日通知進行PCR採檢。1月21日接獲通知篩檢報告兩位同仁為陽性確診,公司桃園廠區隨即於當日將確診同仁隔離,並遵循政府單位指示,實施桃園廠區全體員工PCR採檢,目前據政府公告,共七十位同仁為篩檢陽性。

因應措施方面,亞旭目前已啟動防疫措施,所有確診同仁已完成隔離,所屬辦公區域已完成清消,亞旭所有辦公處所於本周六周日進行全面清消,所有接觸史員工將安排全面PCR核酸檢測。亞旭已建置防疫緊急應變小組,將全力配合及遵循疫情指揮中心及桃園衛生局的指示及政策,防止疫情擴散。

另外亞旭指出,公司已進入三級防疫,停止所有員工跨廠區及辦公室移動,停止訪客及廠商接觸,並配合政府防疫專家積極進行疫調與必要防疫措施。對於移工宿舍強化管理,亞旭表示,已偕同仲介公司與政府相關單位和防疫專家進行積極防疫作業改善。

另外亞旭指出,公司已啟動桃園廠停工,如假設停工暨隔離期間為兩周,估計對公司2022年全年營收的影響數約在1%,對母公司華碩2022年合併營收的影響數應小於0.1%。相關疫調資訊,請依政府機關的公告說明為準,公司將全力積極配合疫情指揮中心及桃園衛生局的所有政策及指示。

華碩 營收 亞旭

延伸閱讀

本土確診大爆發亞旭多數為移工 北車疫苗接種外籍增多

疫情恐影響大年初一發錢母活動 紫南宮:視疫情調整

亞旭隱瞞調度移工到桃園 新北多次疫調追問才發現

亞旭支援未通報 侯友宜:拖延1天多耽誤擴大採檢時機

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。