快訊

直播/全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

華碩子公司亞旭爆60人確診 公司回應了

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布西堤群聚案件出現2名移工用餐確診,進一步採檢發現另4名移工也染疫,今日進一步擴大採檢桃園工廠,醫福會執行長王必勝晚間受訪證實,已經有檢驗結果的700多人當中,有60人陽性,目前移工累積有66人確診,將送往加強防疫旅館隔離治療。

據悉,該廠為桃園亞旭電腦,為品牌大廠華碩(2357) 子公司。針對子公司亞旭電腦目前有60人陽性,華碩對此表示,建議以指揮中心的說明及指示為準。

在去年華碩股東會上,小股東關心華碩的轉投資亞旭連年虧損,為母公司華碩的負擔。華碩董事長施崇棠當時回應,亞旭目前的客戶很不錯,有不少電信營運商,亞旭持續在轉型,轉型的過程難免辛苦。公司原預估去年亞旭就可以轉虧為盈,但受到新冠疫情影響,使獲利時程又向後遞延。施崇棠強調亞旭是重要的策略性投資。

華碩 移工 股東會

延伸閱讀

亞旭電腦廠一夜累計66例確診 有移工及本國作業員

王必勝出任務下一站淒風苦雨 陳時中曝他動向

影/短程航班落地採檢數據出爐 王必勝:陽性率3.22%

防疫司機篩檢陰性 王必勝:未繼續在職場傳播

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。