快訊

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

XRSPACE推音樂元宇宙 攜手聲網Agora進軍大陸市場

XRSPACE推出「PartyOn」虛擬音樂世界,為全球首款音樂元宇宙。圖/XRSPACE提供
XRSPACE推出「PartyOn」虛擬音樂世界,為全球首款音樂元宇宙。圖/XRSPACE提供

虛擬實境應用、元宇宙業者 XRSPACE今(20) 日宣布,去年推出「PartyOn」虛擬音樂世界,為全球首款音樂元宇宙,即日起更攜手聲網 Agora、Pico、Rokid 等夥伴正式進大陸市場。

XRSPACE 創辦人周永明表示,XRSPACE 致力於研發及推廣 Web 3.0 元宇宙,並將其應用普及到一般的使用者。此次與 Agora、Pico 及 Rokid 的合作將 PartyOn 音樂元宇宙實現願景的第一步,未來也將推出更多的元宇宙體驗。

XRSPACE指出,用戶可透過虛擬實境頭戴裝置 XRSPACE MANOVA 一體機、Meta Quest 以及 Meta Quest 2 下載使用;中國用戶也能透過 Pico Neo 系列 VR 頭戴式裝置以及 Rokid Air 系列 AR 裝置下載,一起在音樂元宇宙 K 歌。

聲網 Agora 成立於2014年,其 Agora API 已經賦能社交直播、教育、遊戲電競、IoT、AR/VR、金融、保險、醫療、企業協作等 20 餘行業賽道,共計 200 多種場景。作為元宇宙應用開拓者,XRSPACE 與聲網 Agora 達成合作,並成為聲網「聲選計劃」中的合作夥伴,共同幫助開發者們在虛擬世界構建創新場景,打造元宇宙社交。聲網 MetaKTV 元K歌解決方案可以提供1.7萬多支正版 MV 資源,不僅有各類華語樂壇巨星的經典歌曲,也包含了當下熱門的抖音神曲,能夠滿足用戶多樣化的 K 歌喜好。

XRSPACE表示,PartyOn 讓用戶輕鬆擁有專屬於自己的元宇宙表演舞台,將於第一季推出跨平台及跨終端服務,用戶可於 VR、AR、手機及平板進入音樂元宇宙,強調低延遲細膩音質、支援多人同樂模式及即時社交互動。尤其打通手機端應用體驗,讓消費者更能體現 5G 應用,讓虛擬線上音樂活動超越真實,完整體現音樂娛樂產業元宇宙。

元宇宙 Meta VR

延伸閱讀

Meta攜手3位台灣藝術家 用AR打造互動體驗

元宇宙中如何「再說一次我願意」?亞洲首檔電影NFT於Jcard數位平台浪漫發行

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

屏東星象館啟用!一起來出宇宙任務

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。