快訊

那些年我們一起押的台積電 這四家公司慘遭套牢

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

宏達電攜Emissive 支持巴黎聖母院數位重現計畫

宏達電(2498)今(20)日宣布,宏達電虛擬實境加速器計畫VIVE X的內容合作夥伴Emissive Studio團隊,耗費數月完成巴黎聖母主教座堂VR數位重現內容,將讓全球民眾重溫巴黎聖母院風采。圖/中新社
宏達電(2498)今(20)日宣布,宏達電虛擬實境加速器計畫VIVE X的內容合作夥伴Emissive Studio團隊,耗費數月完成巴黎聖母主教座堂VR數位重現內容,將讓全球民眾重溫巴黎聖母院風采。圖/中新社

宏達電(2498)今(20)日宣布,宏達電虛擬實境加速器計畫VIVE X的內容合作夥伴Emissive Studio團隊,耗費數月完成巴黎聖母主教座堂VR數位重現內容,將讓全球民眾重溫巴黎聖母院風采。首次展出與法國主要電信商Orange合作,本月在法國巴黎都會區首要中心拉德芳斯(La Défense, Paris)向公眾開放。

宏達電表示,各國民眾可透過VR一體機VIVE Focus 3觀賞,並身歷其境重溫這座擁有知名玫瑰花園的哥德式教堂以及一系列珍貴文物。

宏達電董事長暨執行長王雪紅指出,讓人們能透過虛擬實境方式重溫巴黎聖母院令人驚嘆的美麗風采與歷史,是虛擬實境協助保存歷史的一個傑出例子。且透過HTC VIVE Focus 3一體機可真實且清晰呈現巴黎聖母院原貌,讓人們彷彿真實身處在聖母院內並沉浸於世界遺產曠世巨作氛圍中,欣賞絕美建築和珍貴文物。

王雪紅表示,宏達電內容合作夥伴Emissive完成這項艱難的重現任務,而這項創作也將引領世界展開非凡而獨特的VR文化體驗。

巴黎聖母院始建於1163年,歷時一個多世紀才完工,1911年獲聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。2019年4月巴黎聖母院慘遭祝融,大火吞噬了標示性尖塔屋頂及多項世界珍奇,造成巨大文化損失。法國立即展開資助重建該教堂的運動,人們開始思考並關注如何保存巴黎聖母院的記憶和體驗,而不僅僅是照片和影片。

Emissive為羅浮宮首個VR展覽《蒙娜麗莎:越界視野》的創作開發團隊,該公司被選中以VR方式重現巴黎聖母院風采。在VR中重建聖母院樣貌花費了數月時間,使用了高分辨率掃描才得以完成。

巴黎 VR 宏達電

延伸閱讀

法國禁民眾戴頭巾 引發各界抨擊

巴黎聖母院虛擬重建 宏達電VR助陣

法國核能安全再響警報 凸顯前所未有脆弱性

德國單日確診首破10萬 法國、巴西染疫數也創新高

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。