快訊

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

AMD入門級RX 6500 XT新顯卡上市 華碩、微星營運喊衝

華碩今日宣布,專為1080P高畫質遊戲所打造,華碩ASUS TUF Gaming Radeon RX 6500 XT與ASUS Dual Radeon RX 6500 XT兩款顯示卡今日開賣,兩款非公版顯卡皆鎖定入門級市場,價格萬元不到。圖/華碩提供
華碩今日宣布,專為1080P高畫質遊戲所打造,華碩ASUS TUF Gaming Radeon RX 6500 XT與ASUS Dual Radeon RX 6500 XT兩款顯示卡今日開賣,兩款非公版顯卡皆鎖定入門級市場,價格萬元不到。圖/華碩提供

晶片大廠超微(AMD)今(20)日宣布Radeon RX 6500 XT 新顯卡正式上市,採用6奈米製程技術打造,鎖定入門級市場,華碩(2357)也同步開賣兩款非公版產品,超微相關供應商華擎(3515)、映泰(2399)、技嘉(2376)、微星(2377)、撼訊(6150)可望受惠,可望刺激顯卡新一波換機潮,為上半年淡季營運挹注柴火。

超微指出,Radeon RX 6500 XT顯示卡採用6奈米製程技術打造,將1080p效能與生動的視覺效果整合。同時,Radeon RX 6500 XT顯示卡為主流玩家帶來高階AMD顯示卡的功能,是首款提供DXR光線追蹤功能的主流級顯示卡。

Radeon RX 6500 XT顯示卡預計即日起,透過華擎、華碩、映泰、技嘉、微星、撼訊、藍寶科技、訊景、盈通(Yeston)等AMD夥伴廠商,在全球電子零售商、零售商販售,建議市場售價為199美元(新台幣約5,498元)起。

華碩今日也宣布,專為1080P高畫質遊戲所打造,華碩ASUS TUF Gaming Radeon RX 6500 XT與ASUS Dual Radeon RX 6500 XT兩款顯示卡今日開賣,兩款非公版新卡皆鎖定入門級市場,價格萬元不到。

華碩兩款新顯卡為6奈米製程及AMD RDNA 2遊戲架構,提供高頻寬、低延遲AMD Infinity Cache 快取記憶體及高速4GB GDDR6記憶體,並支援Microsoft Windows 11和Microsoft DirectX 12 Ultimate、AMD Smart Access Memory、AMD FidelityFX Super Resolution提升技術及其他先進功能。

法人看好,隨著超微Radeon RX 6500 XT 新顯卡正式上市,主打萬元不到入門級市場,可望刺激顯卡新一波換機潮,為華碩、微星、技嘉等相關供應鏈顯卡業務挹注柴火;不過,目前顯卡市場最大問題不是銷量好壞,而是仍處於供不應求狀況,相關廠商能搶到多少新卡,才能真正決定能對業績有多大的幫助。

AMD 顯示卡 華碩

延伸閱讀

華碩去年營收攀高 施崇棠:推動企業文化更上層樓

日亞控日本華碩侵權獲勝 日本華碩須負損害賠償責任

華碩線上尾牙 19日登場

鴻海、華碩 辦線上尾牙

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。