快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

盛弘子公司精準健康投資康健基因 將進行產業垂直整合

盛弘(8403)旗下精準健康公司今(18)日宣布,董事會通過投資基因檢測科技業者-康健基因公司,擬取得15%之股權,是繼去年12月投資AI醫療數據業者-睿傳數據、取得17.8%股權後,再一次進行擴大業務發展的投資案。

精準健康指出,透過兩起投資案合作,公司更進一步朝上游整合,強化內部基因資料庫與AI大數據資源,朝打造國內最完整的預防醫學生態圈再跨一大步。

精準健康表示,康健基因爲世界知名的生物晶片、二代定序到三代定序技術之認證服務商,自2010年創立以來,以生物資訊分析及研發基因檢測產品為核心,現已成爲國內最專業的生物資訊與基因科技公司。

康健基因具備完整的分生實驗及生醫大數據之分析能力,擁有最全面的基因多型性資料庫,平均每個疾病參考檢測點位(SNP)為業界最多,並擁有第三方獨立醫學檢測實驗室,提供國內外基因科技產品及基因體研究者包括腸道菌相與精準醫療等各類基因檢測服務,精準健康公司這次與康健基因合作,將有助於加強精準健康的基因庫資料與分析技術,提供更專業可靠的大眾健康基因檢測。

精準健康也於2021年12月取得睿傳數據17.8%股權,成為僅次於永耀生技的第二大股東,永耀生技為鴻海(2317)創辦人郭台銘先生涉足醫療健康領域的重要控股平台。

睿傳數據長期深耕醫學人工智慧領域,旗下HealthBee數位健康平台(Digital Health Platform, DHP)支持巨量醫療健康資料倉儲,提供醫療影像疾病偵測輔助系統、慢性病風險AI模型佈署管理及跨設備GPU叢集執行管理等,此對擁有健檢通路的精準健康而言,可強化AI健康大數據分析及精準健康風險預警,以提供個人化早期疾病預防與健康管理,並以AI擴展預防醫學輔助應用。

精準健康進一步指出,隨著全球步入高齡化社會,人口老化、長壽化的大趨勢,對於醫療、保健服務的需求不減反增,台灣以既有的醫療水準和科技能力,配合經濟轉型往高價值服務發展,是發展「大健康產業」的最佳時機,大數據基因庫更是發展精準醫療領域的重要基礎,透過大數據、AI、資通訊等跨領域串接與分析,能建立個人化的健康顧問、疾病風險評估與治療計畫等,受測者得以瞭解自己基因特性和疾病風險,進而有效規劃人生和管理健康。

大數據

延伸閱讀

基因編輯的原理是什麼?一次看懂基因神剪CRISPR

這背影怎麼看都是一隻柴犬吧?轉到正面…居然是隻貓!

王力宏有錢難再買網軍?中共將嚴控演算法商業模式

連8場命中率不及5成 柯瑞讚公鹿擁有冠軍基因

相關新聞

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。