快訊

疫情嚴峻北市學生有望提前放暑假? 柯文哲出面回應了

公路法三讀通過 計程車強制投保旅客責任險

獨/業績太差和採檢人潮有關? 餐廳老板驚訝PCR成全民運動

研華智慧醫療搶進東南亞市場 打造越南首家智慧醫院

工業電腦大廠研華(2395)與越南泰和綜合醫院(Thai Hoa General Hospital),於8日舉行策略性合作簽約儀式,宣示共同打造越南首家最大規模、最全面進行數位轉型的智慧醫院。

研華越南子公司總經理Do Duc Hau表示,越南政府相當重視當地行業數位轉型,並以推動相關政策支持各產業快速落實,因此醫院藉由數位轉型至智慧醫院是必然的趨勢。而智慧醫院的建置,不僅得以優化經營體系、提升醫療品質、有效降低醫療成本並減輕醫院負擔,與此同時,病患也可以接受更好的醫療服務體驗。此外,及早導入數據資料平台,應用大數據分析及人工智慧技術進而提高醫療品質,亦可解決越南資深醫生短缺的問題。

Do Duc Hau進一步說明,為打造越南泰和綜合醫院成為越南首屈一指的智慧醫院,研華不僅提供智慧醫療解決方案(iHospital)及智慧醫療設備,助力醫療照護團隊優化診斷與治療的效率、並提升病患住院期間的滿意度。同時,也確保所有導入的智慧醫療解決方案及醫療設備,滿足越南衛生局2017-2018年提出針對醫療設備及軟體的法規(第54/2017/TT-BYT號及第46/2018/TT-BYT號公告)。不僅於此,研華亦透過與當地多家軟體廠商合作,支援智慧醫療設備資訊整合,將加密後的患者病歷數位化後儲存於集合資訊平台上,以利醫護人員隨時共享與存取,提供病人安心、安全、可信任的資安環境。

越南泰和綜合醫院的投資方Truong Thi Bich Thuan則認為,泰和綜合醫院很榮幸成為越南將數位化技術應用於醫療檢查和治療的先驅;此次能與研華順利打造智慧醫院,主要得益於來自國內外各領域知名專家與醫師所組成的團隊支持。此應用導入後,將有助於強化診斷、治療和手術量能,從而減少不必要和不安全的轉院次數、舒緩專科醫院的過度擁擠現象,進而提高民眾對寧順省醫療保健體系的信任度與滿意度。

研華憑藉過去在歐洲和亞洲國家成功落地智慧醫院的經驗,協助越南泰和綜合醫院以病患為中心設計智慧醫院,包括導入可協助醫護人員床邊診斷的移動護理工作站(AMiS)、手術室影像串流解決方案(Advantech Video Archiving and Streaming,AVAS)、智慧病房解決方案(iWard)、遠距醫療服務(iTeleMed)及用藥管理系統(iMedication)。上述應用將有助於醫師在團體或一對一診斷時能輕鬆取得病史,同時患者的用藥情況也能滴水不漏的準確監控,並進一步減輕醫療團隊負擔、降低整體醫療風險並提升醫療效能。

越南泰和綜合醫院預計於2022年6月正式啟用,該院不僅成為越南首間智慧醫院,也將直接為越南民眾帶來巨大利益,嘉惠周邊省分。此次專案為越南醫療產業數位化轉型的突破之舉,在正值與Covid-19疫情永無休止的奮戰之際,可謂是振奮人心、值得驕傲且迫在眉梢的一步,為越南與整個東南亞地區的全體利益做出了重大貢獻。

越南 研華 醫護人員

延伸閱讀

中國大陸防疫卡關越南水果 業者賠千萬河內街頭拍賣

男子單身赴任越南打拚 新冠疫情1年未返家妻子卻變了心

越南經濟發展副作用 都市小胖子愈來愈多

今增1例確診死亡個案 50歲男越南確診12月17日專機返台治療

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。