快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

鴻海攜台師大 設AI課程

AI人工智慧已經是影響人類生活的重大科技,為了讓年輕世代盡早培養面對未來的能力,讓AI科技進展更快,鴻海(2317)教育基金會昨(13)日表示,攜手台師大,在七所高中校內開設AI課程,還要結合全台高中教師自行在各校開課,學生不分地域都能學習AI。

鴻海教育基金會與台師大電機系副教授賴以威團隊,1月8日在台師大舉辦「如何在高中校內發展AI課程」講座,與來自全台的高中職教師分享開課規劃。包括110學年度在台北七校(建中、北一女、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、麗山高中)開設微課程的成果,為老師們提供教材、教案,建立積木式課程模組,培育師資並發展共享平台,讓老師們開課可減輕備課負擔。

賴以威表示,有意開課的老師可以取用團隊設計好不同主題的課程模組任意搭配,個別的客製化需求,團隊都會盡力協助。課程主要以鴻海教育基金會所編寫的《人工智慧導論》與《阿宅聯盟:決戰AI太陽王國》兩本書籍作為主、輔教材,並以聽講、動手實做的方式協助學生了解AI知識,同時還將有比賽驗收學生學習成果。

台師大 鴻海

延伸閱讀

樺漢、京鼎私募 引進策略夥伴

MIH聯盟與Autoware合作 有助鴻海攻電動車自駕

積極佈局AIoT 嵌入式電腦模組越來越智慧

鴻海劉敭偉談電動汽車 2024年三電系統自給率可望達9成

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

半導體產業結構改變消除短期缺貨疑慮 魏哲家超樂觀揭台積電成長3大關鍵

過去,台積電大部分營收來自手機晶片,但在2021年第4季法說會上,台積電總裁魏哲家清楚指出,由5G和高性能運算帶起的大趨勢,將帶動台積電營收高速成長。而這股大趨勢帶起的需求,對半導體產業的影響,將更甚於短期缺貨的衝擊。

仁寶昆山舊廠變身全新蘋果組裝線 立訊iPhone產量翻倍蠶食鴻海訂單

台商要小心了!2022年,蘋果公司力挺中國廠商立訊加大iPhone組裝訂單。《財訊》報導指出,外媒認為,立訊的iPhone產量,將自2021年650萬支,最快於2022年初翻倍至1200萬到1500萬支。

英特爾大挖角台灣半導體 介紹獎金最高24萬 為何從業務、研發到供應鏈管理人才全都要?

鎖定台灣7家領導企業挖角,只要是經由公司內部人引薦,可以拿到最高24萬新台幣的獎金,是英特爾在台灣最新徵才計畫中,最引人注目的部分。

這支五萬元隨身碟 竟能通行半導體廠禁區

高科技製造業的工廠戒備森嚴,外來電子設備總得經過層層關卡。但,有1款神秘的隨身碟,卻在竹科半導體大廠的無塵室裡隨處可見,且一支還要價新台幣近5萬元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。