快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

MIH聯盟與Autoware合作 有助鴻海攻電動車自駕

鴻海推動的MIH電動車開放聯盟與Autoware基金會合作,共同研發電動車自駕解決方案。外媒分析,這可讓鴻海集團為其他汽車製造商和電動車新創公司,提供整合自駕方案的車輛設計與服務。

MIH電動車開放聯盟日前新聞稿指出,與人工智慧(AI)軟體Autoware Foundation,在MIH電動車開放平台項目達成合作,共同研發完整且現代的電動車解決方案,加速MIH平台整合先進駕駛輔助系統(ADAS)方案。

MIH聯盟內的AD/ADAS工作小組也由Autoware的創建者和Autoware基金會的創始成員Tier IV 擔任主席。MIH聯盟指出,Autoware是首個實現自動駕駛汽車All-in-One的開放原始碼軟體組織。

國外科技網站electrick於11日報導,對於鴻海集團、MIH聯盟、鴻海與裕隆合資設立的鴻華先進(Foxtron)來說,與Autoware合作,可為其他汽車製造商和電動車新創公司,提供車輛設計並執行服務。

Electrick分析,電動車買主多是高階車款消費者,這群消費者希望新車具有一定程度的自動駕駛功能。藉由Autoware導入人工智慧專家群,MIH開放平台和鴻海集團可為旗艦車款或是具潛力的電動車製造商,提供經過驗證且具備功能的自動駕駛解決方案。

日前美國消費性電子展(CES 2022)上,MIH聯盟和Autoware基金會的主要成員之一、開放原始碼自動駕駛廠商Tier IV,聯合展示自動駕駛汽車AutowareOpen AD Kit的駕駛系統參考實作(ReferenceImplementation),以及與MIH電動車開放平台的整合應用。

MIH聯盟執行長鄭顯聰日前表示,下個世代的移動產業,以用戶為中心是關鍵,為了讓開發人員能夠創新並創造用戶體驗應用程序,MIH必須實現電動車開放平台的願景。

電動車 鴻海 自動駕駛

延伸閱讀

鴻海劉敭偉談電動汽車 2024年三電系統自給率可望達9成

中美晶、合晶 認購發燒

食物中毒引員工抗議 路透:鴻海印度廠12日已重啟營運

影/馬斯克「鑽洞公司」隧道塞車了! 安全問題成熱議話題

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。