鴻海做MIH 劉揚偉指出這點是最大阻力

鴻海(2317)今(12)日在臉書粉專貼出董事長劉揚偉與前交通部長林佳龍在節目上的對談影片,鴻海打造MIH開放電動車聯盟,目前會員數已達3000家以上。圖/聯合報系資料照
鴻海(2317)今(12)日在臉書粉專貼出董事長劉揚偉與前交通部長林佳龍在節目上的對談影片,鴻海打造MIH開放電動車聯盟,目前會員數已達3000家以上。圖/聯合報系資料照

鴻海(2317)今(12)日在臉書粉專貼出董事長劉揚偉與前交通部長林佳龍在節目上的對談影片,鴻海打造MIH開放電動車聯盟,目前會員數已逾2,000家以上,但是劉揚偉表示,成立MIH最大的困難在於取得傳統業者與ICT同業信任。

劉揚偉表示,當我們進入這個產業,很快就發現,要造一部車開發的成本非常巨大,大概是100-200億元,開發的時間要3年到4年,對我們ICT產業來說,這樣投入太長、太貴了。因此一個模組化、標準化平臺,能節省開發時間與成本,經過這樣思考,因此我們將MIH打造的平台把它貢獻出來。他也說明,在成立初期經常跟相關部會溝通這件事,也聽到很多聲音,「我們會把它作為中立的一個組織。」

被問到最大的挑戰為何?劉揚偉說,MIH平台最大的挑戰,其中一個來自傳統業者,傳統業者可能習慣傳統做法,對於新的做法,剛開始都是不相信,鴻海起初與許多傳統業者溝通,得到的反應皆為「不可能」、「你們不了解」等,劉揚偉坦言「這是一個阻力,這是一個困難。」

劉揚偉提到,另外一個困難,是來自於新的、有合作潛力的ICT同業們,他們也要能夠相信這個平台,且認為這個突破性做法未來會成功,而且還要相信,鴻海能帶領所有會員都夠成功。

他進一步表示,在其他如技術上、市場上,劉揚偉認為反而不是太大困難,因為台灣產業能力舉世共睹,「我們有辦法將大家能力整合、放對位置,這是可以做得到的,但是要讓大家認同,我覺得是一個很大的阻力。」

劉揚偉 鴻海

延伸閱讀

鴻海、華碩 辦線上尾牙

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

考量疫情 鴻海嘉年華23日線上舉行

鴻海淡出?遠傳接手?亞太電董座談300億虧損下一步

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。