快訊

總統府研議再行使特赦權 對象不是陳水扁是「他」

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

電競營運規模放大 動力樂觀看Q1營運

動力科技(6591)對2022年第1季維持審慎樂觀看法。受惠於電競元宇宙、NFT應用之浪潮助威,支援NVIDIA及AMD新款繪圖晶片的顯示卡將陸續推出,推進公司電競業務接單引擎動能熱轉,目前整體訂單能見度有一至二個月,雖2021年第1季營收基期較高,在電競事業營運規模持續放大,利基型散熱風扇產品穩定出貨下,今年整體營運仍有機會進一步成長。

該公司公告2021年12月合併營收2.02億元,受惠於年底電競產業傳統旺季催動,主要下游客戶對於公司電競相關散熱風扇產品的需求增溫,月增19.02%、年增35.76%,且改寫歷史單月營收次高;累計2021年第4季合併營收4.93億元,季增24.90%、年增0.96%;2021年全年合併營收18.39億元,年增16.54%,2021年12月、第4季、全年營收三創歷史同期新高。

動力表示,受惠於年底電競遊戲硬體消費旺季,以及元宇宙、NFT應用浪潮掀起電競遊戲市場之科技技術新賽局,創造占公司營收比重達八成之電競事業,其主要客戶對於公司高階電競及高效能運算系統(HPC)等級的相關顯示卡散熱風扇產品的需求持續攀升,加上上游繪圖晶片與相關電子零組件缺貨狀況逐步緩解,電競事業2021年銷售業績表現,較前一年度大幅成長16.63%。

不僅如此,包括5G伺服器、車用、智慧家電等相關利基型散熱風扇產品亦同步保持良好的出貨態勢,各事業齊步推進動力2021年第4季、全年營收表現逆勢再締新猷。

動力深耕各式直流無刷散熱風扇領域超過20年以上,擁有高度且獨立的製程整合實力,可縮減產品從設計到出貨時間,迅速應變市場趨勢以及彈性滿足客戶交期需求,手握包括大陸、台灣、美國、日本、歐洲等高達280件國際實用新型與發明專利,成為國內外知名電競PC/NB大廠之顯示卡散熱風扇不可或缺的重要夥伴。動力將隨著主要客戶需求持續攀升,良好的出貨動能有助推進動力科技未來營運更上一層樓。

電競 營收

延伸閱讀

東陽去年12月合併營收16.93億元 年成長6%

直擊元宇宙熱潮! MSI全新電競、創作筆電搶先登台

經濟日報社論/NFT掀熱潮 法令也該跟上

電競主持一姐奪謝佳見「第一次」 16公分無人知

相關新聞

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。