快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

福貞-KY去年合併營收78.15億元 創八年來新高

福貞-KY(8411)公布2021年12月合併營收8.67億元,月增12.2%、年增27.7%,創歷史同期新高,累計全年合併營收78.15億元,年增34.9%,亦創8年來新高表現。

金屬包裝容器產業旺季效應,推升福貞12月合併營收為全年表現最佳的月份,尤其迎合農曆年前送禮及冬季飲品商機,粥類飲品(八寶粥)及蛋白飲品(牛奶花生、杏仁露)等銷量明顯增加,帶動12月馬口鐵罐銷量較2020年同期達雙位數成長。

福貞表示,2018至2020年為金屬包裝容器產業及公司的調整期,公司逆勢大舉投資,配合主要客戶投入河南新廠建置,而得在調整期低谷反轉之際取得先機。

公司籌設新廠是基於主要客戶承諾一定的訂單基礎上,而新廠設立後更進一步幫助主要客戶擴大市場占有率,在雙方取得互利共贏效果下,福貞與客戶建立起更密切的合作夥伴關係,關鍵供應商地位也更形穩固。

隨著主要客戶的飲料銷量明顯增加,福貞去年合併營收達78.15億元,創8年來新高表現,並已接近2013年的86.4億元歷史新高。

而公司在已獲投審會核備購併近三年平均年營收約9億至11億元的TSMP台灣廠(包含鼎新金屬暨鼎立金屬包裝兩家公司)後,2022年合併營收挑戰新高機會濃厚。

福貞表示,2022年除併入TSMP台灣廠帶來的直接營收貢獻外,未來兩年公司在大陸的生產佈局效益更將加速發酵。

首先,由於已有配合主要客戶籌設河南新廠的成功經驗,公司今、明兩年在既有主要客戶已承諾訂單足以維持新廠基本營運所需的前提下,將會陸續在現有山東廠建立第二條生產線,與在陝西設立新廠,新增產能分別預計今年第3季與明年第1季挹注營收貢獻。

再者,福貞設立新生產基地,還有爭取潛在客戶訂單的考量,福貞說,河南廠與預計明年第1季投產的陝西新廠,在當地都不乏區域性飲料品牌業者,因規模較小,致遭受原物料成本上漲壓力巨大,在更大型金屬包材廠以供貨全國性品牌為優先,中小型廠又因環保政策趨嚴與產能有限等因素逐步退出市場下,促成福貞有機會爭取到新客戶。

展望2022年,福貞預期原物料價格有機會保持平穩,在二片式鋁罐產量持續攀高下,對於獲利提升將產生助益。公司亦持續投入馬口鐵罐產品差異化研發,希望藉少量多樣接單模式優化產品組合,並開發其他行業(非飲料)客戶,以增加高毛利產品比重。

此外,福貞在專注公司本業經營發展外,也長期關注及支持地方藝文活動發展,並以實際行動落實企業社會責任,日前贊助霹靂英雄《素還真》電影首映,支持傳統閩南布袋戲的創新推展,並獲得利害關係人的熱烈迴響。

營收

延伸閱讀

上櫃市場 將添兩新兵

望隼去年營收大增66%

河南10天累計258病例 病毒來源仍不明確

河南波及豫滬浙3地9市 恐蹈西安「一刀切」防疫覆轍

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。