快訊

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

「三重量級人物」勸進才點頭 國民黨明宣布徵召王鴻薇選北市立委

KKcompany投資NFT KKBOX也加入元宇宙行列

未來KKBOX也會加入NFT計畫。情境示意圖。圖/Ingimage
未來KKBOX也會加入NFT計畫。情境示意圖。圖/Ingimage

亞洲最具影響力聲音社群品牌 KKBOX 年度盛會「2022 KKBOX 風雲榜」,今(6)日首波公開第 17 屆 KKBOX 音樂風雲榜「年度風雲歌手」及「2022 潮流新聲」演出陣容,同步揭曉第 2 屆 KKBOX Podcast 風雲榜「年度風雲 Podcast」。今年風雲榜以「Our Voice #就是我們」為主題,展現聆聽數據與互動行為交織組成的年度成果。每年KKBOX聽眾期待的風雲榜音樂會,則在2月26日晚間舉行,索票活動則從今日起跑。

KKcompany集團去年底更名,今年迎來集團新的元年,KKcompany更跟上元宇宙NFT行列,集團除了五大事業體之外,內部的創業組織加速器還培育KKLab與OurSong兩個新創組織。OurSong為NFT音樂平台,也是KKCompany跨足區塊鏈、NFT應用的第一步,近期發行了「師園鹽酥雞NFT」,是全球第一家NFT 台式炸雞店,可在平台上點餐。

KKBOX總經理黃嘉宏表示,去年風雲榜音樂會擴大為室內、戶外的「催下去」音樂節,已經提供AR、VR等技術應用在活動中,KKBOX不會在元宇宙缺席,已經有合作夥伴,未來會公開合作計畫,KKBOX將以聲音內容、創作形式的提供者,結合科技力量,參與元宇宙,因為「聽聲音」是不分空間、時間的活動。

另外,在OurSong一炮而紅後,未來KKBOX也會加入NFT計畫,包括將風雲榜的元素,或是有稀缺性、值得保存的歷史或是創新,都可以做成NFT,他看好NFT的趨勢,不管新或舊的產品,只要具有潛力,都可以透過NFT作永久保留或增值,KKBOX也可幫助音樂人透過NFT有更好發揮機會。

NFT KKBOX 元宇宙

延伸閱讀

元月行情該押寶 元宇宙還是半導體族群 ?

金融科技下之NFT發展趨勢

CES展亮點 隱藏黑馬股

蘋果攻元宇宙? 分析師:AR/MR頭戴裝置年底亮相

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。