快訊

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

獲台積電先進製程支援 超微新處理器、顯示卡火力全開

AMD執行長蘇姿丰首度揭示Ryzen 7000系列處理器,將採用5奈米Zen 4架構,將於今年下半年問市。圖/AMD提供
AMD執行長蘇姿丰首度揭示Ryzen 7000系列處理器,將採用5奈米Zen 4架構,將於今年下半年問市。圖/AMD提供

配合全球最大消費性電子展美國CES開展,美商超微(AMD)總裁暨執行長蘇姿丰今日宣布推出AMD Ryzen6000系列處理器及AMD Radeon顯示卡,採用台積電6奈米先進製程,預估在年前底配合筆廠大廠推出200款產品搶市;蘇姿丰並預告將於今年下半年,推出採用台積電5奈米的AMD Ryzen7000處理器,迎合市場對高效能運算需求。

蘇姿丰今日透過線上新產品在發表會,發布AMD推出超過30款新產品,其中包括:

• 20款全新AMD Ryzen 6000系列處理器,為筆電提供最強大的內顯。

• 3款全新AMD Radeon RX 6000S系列GPU,瞄準輕薄遊戲筆電。

• 5款全新AMD Radeon RX 6000M系列GPU,鎖定高階遊戲筆電機種。

• 新款Radeon RX 6500 XT與Radeon RX 6400桌上型顯示卡,帶來卓越1080p遊戲體驗

• 更新版AMD智慧技術,提升AMD Advantage筆電的效能與延長電池續航力

• 即將釋出的AMD Software: Adrenalin Edition繪圖驅動軟體,包含基於驅動軟體的全新AMD Radeon Super Resolution (RSR)空間放大技術

蘇姿丰表示,配合新處理器及新顯示卡推出,預計各大PC供應商,將於2022年推出超過200款搭載AMD核心的全新高階筆電,瞄準消費者、遊戲玩家以及專業人士等客群,其中包括超過20款全新AMD Advantage筆電,隨時隨地提供頂尖的行動遊戲體驗。

此外,AMD發表Ryzen 7 5800X3D桌上型處理器,為首款使用3D堆疊小晶片(chiplet)的消費級PC處理器,顯著提升遊戲效能。

蘇姿丰更預告將在2022年下半年推出AMD Ryzen 7000系列桌上型處理器,採用新一代5奈米Zen 4架構的處理器核心以及全新Socket AM5平台,新平台包含LGA插槽、支援PCIe5.0介面與DDR5記憶體。

蘇姿丰表示,很高興在新的一年發表超過30款全新處理器,在PC市場的各個領域推動高效能運算的發展。

她說,AMD最新的Ryzen和Radeon處理器顯著擴展公司的領先產品陣容,為遊戲玩家、創作者和專業人士帶來更高效能、全新功能以及獨特的體驗。對於PC產業與AMD來說,今年將成為另一成長強勁的一年。

AMD 處理器 筆電

延伸閱讀

亞系外資降祥碩至賣出、目標價1,550元 重挫7.53%收盤

台積電開高走低 台股下跌26點收18,499點

600元買台積電「蹲一年」腳麻該退場?老手曝5重點:為了這「大驚喜」

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。