快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

宏碁邀請藍色創新實驗船MS Porrima 高雄宣揚環保理念

PC品牌大廠宏碁(2353)今(3)日宣布與高雄市政府共同邀請「藍色經濟」創始人剛特·鮑利 (Dr. Gunter Pauli)及其藍色創新實驗船 MS Porrima 至高雄港停泊,宣揚透過「向海學習」認識科技、接近科技、 並且深入了解現在和未來的科技創新如何為台灣的永續經營帶來助益。

MS Porrima 為第一艘靠太陽能環行世界的船舶,此次環球航程第四次啟航,自大阪出發,以台灣作為本次為期四年環球航程的首站,透過此行來到四面環海的台灣,希望喚起國人對於海洋汙染、海洋資 源永續的重視,也希望啟發創業家打造新的商業模式。

MS Porrima 為一艘實驗性的零排放環保船舶,全球唯一 36 米雙體船造型,集結許多創新綠 能科技,利用再生能源,如太陽能、人工智慧風箏以及從海水分解氫氣航行。MS Porrima 搭載許多未來性趨勢技術:能透過微流體技術捕捉海洋中的奈米塑膠顆粒;帶有氣泡的新捕 魚技術能模仿鯨魚和海豚,僅捕捉公魚讓生態得以永續;從海水分解飲用水與氫氣;3D 視覺系統可以看見水下世界。

宏碁創辦人暨榮譽董事長施振榮指出,本次我個人、與宏碁公司能夠邀請綠能、海洋永續的產、學、 研代表,同時是『藍色經濟』創始人,也是我的好友 Dr. Gunter Pauli 特別航行來台,並且將這艘綠能永續的國際實驗船 ‒ MS Porrima,展現在國人面前,希望透過他對現況的諸多 創新辦法,能夠在這個瞬息萬變的時代,啟發新一代科學家、創業家、以及在台灣的產、官、 學各界。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖強調,宏碁集團向來非常重視環保、永續等相關的議題。 我也很高興宣布在『向海學習』的議題上宏碁已付諸實際實踐,旗下商用筆電 TravelMate Vero 已於部分零件採用海廢回收塑膠(Ocean Bound Plastic),並在2022年擴大將海廢回收塑膠導入產品線。

宏碁集團已於 2021 年正式宣布加入 RE100 全球再生能源倡議,並承諾於 2035 年 100% 全面採用再生能源。同時,宏碁亦為產業邁向永續的推手,和供應商一起打造具備韌 性、合作無間的供應鏈,為達低碳而共同努力。

因此,宏碁自今年推出Earthion平台,藉此 連結公司、全球供應鏈合作夥伴、消費者和員工,以追求長期、可持續性和對環境產生正面 積極的影響,Earthion 平台也象徵集團多年推動產業綠能永續成果。

宏碁 太陽能 再生能源

延伸閱讀

資深里長吶喊「國民黨硬起來」 朱立倫回:一定很硬

高雄1死3傷酒駕車禍 陳其邁:社會局專人陪伴家屬

綠色研究船首停靠 施振榮:將台灣循環經濟技術國際化

鑫龍騰高雄購地 營運衝

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。