快訊

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

金控七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?聯準會9月升三碼?

影/新年禮物!屏東科學園區經費到位 蘇貞昌核定90億元

屏東科學園區的規畫是蘇貞昌2021年初南下屏東時宣布,9月二度視察時指示加速推動。圖/周春米服務處提供
屏東科學園區的規畫是蘇貞昌2021年初南下屏東時宣布,9月二度視察時指示加速推動。圖/周春米服務處提供

高鐵南延屏東可行性研究報告定案後,進入台鐵六塊厝車站遷建、高鐵站場和特定區綜合規畫階段,其中在特定區由科技部主導的科學園區計畫,未來可望成為屏東最閃耀的新都心,備受地方人期待;立委周春米今天宣布,爭取許久的屏東科學園區(含雙語實驗中學)開發工程經費90億元,已由行政院長蘇貞昌核定,並發文告知。

屏東科學園區的規畫是蘇貞昌2021年初南下屏東時宣布,9月二度視察時指示加速推動屏東科學園區、屏東科技產業園區;科學園區由科技部南科管理局主導,面積73公頃,土地台糖所有,將整合發展太空科技、綠色材料及智慧農醫產業為主,採租地模式辦理;籌備辦公室將於2022年初成之、7月招商,公共工程與廠商建廠同步動工;另比照竹科和南科設雙語實驗中學,包括幼兒園及國、高中部。元。

周春米說,從高鐵南延屏東,到屏東市六塊厝地區規畫成科學園區用地,歷時多年,經歷多次質詢、會勘、協調會,屏東科學園區的規畫在由行政院長蘇貞昌南下屏東時視導宣布,所需90億元工程經費,也終於在2021年的最後一天宣布到位,這是屏東人的福氣,也是最好的新年禮物。

她說,屏東縣政府從自身做起縮減債務,她也以立委身分替屏東縣爭取中央部會的補助經費,協助屏東順利建設,從屏東榮民總醫院、高鐵屏東站、學校操場、廁所、風雨球場的改善,每項建設都是中央和地方通力合作,努力打造屏東成為安居樂業的城市,也會用心讓屏東繼續向前。

立委周春米今天宣布,爭取許久的屏東科學園區(含雙語實驗中學)開發工程經費90億元,已由行政院長蘇貞昌核定,並發文告知。圖/周春米服務處提供
立委周春米今天宣布,爭取許久的屏東科學園區(含雙語實驗中學)開發工程經費90億元,已由行政院長蘇貞昌核定,並發文告知。圖/周春米服務處提供

高鐵 蘇貞昌 科技部

延伸閱讀

蘇貞昌自評內閣表現佳 孫大千:可比趙高、董卓、鰲拜

冷眼集/蘇內閣硬拗或認錯 人民會評判

就任3年 蘇揆:首長變主動、知認錯

蘇認內閣3年有進步 在野酸:罵國會議員也創紀錄

相關新聞

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。