快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

陸媒:華為精密將生產 無線、數位能源等核心組件

華為是否要開始製造晶片?據陸媒「第一財經」報導,華為精密製造有限公司於28日成立,但華為內部人士表示,並非製造晶片,而是生產提供華為無線、數位能源等產品的核心組件。

第一財經指出,根據「企查查」App顯示,華為精密製造有限公司法定代表人為李建國,註冊資本人民幣6億元(約新台幣26億元),經營範圍包含:光通信設備製造;光電子器件製造;電子元器件製造;半導體分立器件製造等。企查查股權穿透顯示,該公司由華為技術有限公司100%控股。

根據第一財經從華為內部人士獲得的消息,精密製造有限公司具備一定規模的量產能力,但主要用於滿足華為產品的系統集成需求。

華為內部人士表示,「我們不生產晶片,主要業務是華為無線、數位能源等產品的部分核心器件、模組、部件的精密製造,包括組裝與封測。」經營範圍中提及的「半導體分立器件」主要是分立器件的封裝、測試。

面對美國制裁,華為積極展開自救成立哈勃科技,短短三年時間已投資超過40家晶片公司,如此頻繁的步伐,更是為了打破美國壟斷,掌握科技話語權的一步棋。

華為 晶片

延伸閱讀

華為跨足半導體製造 傳攜手中芯南方共建晶圓廠

陸謀求晶片供應自主 加深全球不安因素

三星、現代組晶片聯盟 有影

王力宏道歉之餘另謀出路 陸媒曝轉行投資新事業

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。