快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

汎銓站穩半導體先進技術浪潮先驅 兩岸業務火力全開

許多國家針對半導體產業列為國家戰略性產業發展,紛紛加大力道扶植當地半導體產業聚落。圖/美聯社
許多國家針對半導體產業列為國家戰略性產業發展,紛紛加大力道扶植當地半導體產業聚落。圖/美聯社

全球半導體產業持續投入更先進之製程開發、加上第三代半導體及異質整合技術發展,尤其許多國家針對半導體產業列為國家戰略性產業發展,紛紛加大力道扶植當地半導體產業聚落。

半導體材料分析大廠汎銓(6830)參加一年一次的國際半導體展(2021 SEMICON Taiwan)盛會,自明(28)日至30日起為期三天於台北南港展覽館一館1樓,展現公司於兩岸佈局材料分析(MA+SA)及故障分析(FA+RA)的技術服務領域。

汎銓表示,這次展覽,將展出透過高階電子顯微鏡設備及搭配自行研發的分析工法,提供客戶在製程研發端所需之材料分析資料,並協助客戶找出產品設計缺陷和故障原因,近年積極著重開發先進製程-環繞閘極結構(Gate all around,GAA)、3D IC封裝等專業應用分析服務,提供予客戶各項分析解決方案,已是全球各大半導體廠商不可或缺的重要研發夥伴。

根據國際半導體產業協會(SEMI)發布功率暨化合物半導體晶圓廠至2024年展望報告,隨著後疫情加速催化各國積極投入5G通訊、電動車、以及消費科技產品對於高頻、高速運算、高速充電等熱門市場需求持續高漲,帶動「碳化矽」(SiC)和「氮化鎵」(GaN)材料應用,預估至2023年全球功率暨化合物半導體元件晶圓廠產能將可望首次破千萬片晶圓大關,並達1,024萬8吋約當晶圓月產能(WPM),預估至2024年可一路增長至1,060萬8吋約當晶圓月產能(WPM),尤其更看好未來功率暨化合物半導體應用於汽車電子產品、再生能源、國防與航太等領域將扮演舉足輕重的地位。

汎銓目前分析服務範疇涵蓋包含第一類、第二類、第三類半導體晶圓代工廠、IDM廠以及配合晶圓代工廠之設備商、材料商,還有上游的IC設計、光罩,下游的封裝、測試、載板、軟板、PCB等產業國際知名客戶。

汎銓近年也積極擴大兩岸業務佈局,提高汎銓於材料分析、故障分析於兩岸地區市占率的表現,且隨著先進製程技術發展,帶動客戶每日委案分析案件數大幅成長趨勢,係奠定汎銓整體營運表現隨著半導體產業趨勢發展,呈現高速成長動能引擎。

受惠全球半導體加速先進製程競賽,並隨著5G、AI及車用等最新應用技術發展,推升國際業者投入第三代半導體佈局,加上後摩爾定律發展推動半導體先進製程進入新革命時代,包括先進晶片封裝技術3D IC及材料異質整合技術等,大幅提高研發、量產難度,持續創造汎銓材料分析(MA)業務良好成長環境,尤其半導體封裝採用異質整合不同材質的晶片,也將推升故障分析(FA)業務需求,汎銓已於旗下各營運據點引進最新的各項分析設備陸續到位,並持續與客戶洽談未來委案業務。

汎銓表示,公司將持續站穩半導體先進製程所需之分析技術浪潮先驅,推進兩岸業務火力全開,創造公司未來營運向上成長。

第三代半導體 晶圓廠 晶圓代工廠

延伸閱讀

穎崴營運拚重返高峰 系統測試與高階產品挹注業績

穎崴法說會 王嘉煌:明年可望受惠全球半導體市場加溫

汎銓參加國際半導體展 材料分析、故障分析需求同增

精測搶AI商機 發表3D探針卡解決方案

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。