快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

崇越旗下建越科技 獲行政院公共工程金質獎

崇越科技(5434)旗下環保工程事業建越科技工程(股)公司,於桃園打造「全台最美水資中心」—文青水園水資源回收中心,榮獲行政院「21屆全國公共工程金質獎」高度肯定。今(23)日下午盛大舉行頒獎典禮,由行政院蘇貞昌院長親臨頒獎,表揚得獎企業提升台灣公共工程品質水準,樹立典範。

建越科技為崇越集團旗下環保工程事業,深耕多年,已成為台灣水處理工程的領導廠商,過去主要承攬半導體廠,以及液晶面板廠的純廢水工程,北中南三大科學園區的半導體廠都有相關工程實績;在華亞園區的台灣美光(Micron)公司,也有數項廢水工程進行中。

崇越表示,建越打造榮獲金質獎肯定的「文青水資源回收中心」,打破傳統污水處理廠框架,將污水處理設施地下化,有效利用地面空間,設計成開放式休憩公園,徹底翻轉周遭邊居民對污水處理廠髒亂、異味的負面印象。文青水資中心不僅達到淨化水質目的,亦提供里民活動空間及創造當地景觀意象。

該水資中心已獲2020年「國家卓越建設獎最佳規劃設計類」特別獎丶2021年公共建築景觀類建築園冶獎丶第13屆110年台灣健康城市暨高齡友善城市獎「健康城市獎-韌性與創新獎」,上(11)月已獲桃園市政府「第五屆公共工程金品獎」設施類設計及施工雙優等肯定,本月再贏得行政院「公共工程金質獎-設施類第二級設計及施工雙優等」殊榮。

「文青水資源回收中心」於今年正式啟用,純白色簡潔圓弧建築、以象徵「莫比斯環」無限循環的環型構造設計景觀公園,不僅能看到101夜景,園區內搭配景觀水道、櫻花步道、綠波小徑及星空草原,還有咖啡廳進駐,被譽為全台最美的水資中心,已成為桃園最新網美打卡勝地及旅遊景點。

半導體

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。