快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

遠傳傳愛行動15年來不間斷 為弱勢兒少募集助學金

遠傳幫助弱勢兒少募集助學資金。圖/業者提供
遠傳幫助弱勢兒少募集助學資金。圖/業者提供

遠傳長期關懷弱勢兒少,至今已邁入第15年,透過門市義賣、數位募款及線上影展等形式為弱勢兒少募款,總計已募得超過5000萬元,扶助超過2,800位孩子。遠傳電信今日出席家扶基金會「無窮世代-傳愛過好年」記者會,共同呼籲各界共同幫助弱勢兒少。

遠傳電信總經理井琪表示:「遠傳長期關心弱勢兒少,除幫助弱勢兒少募款外,更直接走入偏鄉學校進行教學、圖書館重建、電腦教室重建等活動,特別重視孩子的學習資源。今年在疫情升溫時,遠傳投入更多資源,協助經濟弱勢學童,讓他們的學習之路不中斷。尤其在疫情衝擊下,弱勢家庭更需要外界的支持,遠傳希望透過與家扶基金會合作的『心繫家庭讓愛遠傳』公益專案,發揮企業影響力,號召更多愛心人士一同幫助弱勢孩童。」

家扶基金會社會資源處林秀鳳處長表示:「主計總處甫公布,11月低所得家庭的通膨率創下近9年最高,家扶的扶助家庭普遍受疫情衝擊,負擔加劇、沉重!特別感謝遠傳電信持續與家扶合作無窮世代計畫,透過多項捐款方案幫助孩子募集學習經費,歲末寒冬之際邀請社會大眾傳愛,期待能匯聚愛心幫助弱勢孩子安心學習。」

據家扶基金會觀察,今年受疫情衝擊,弱勢家庭生計受到影響,更直接衝擊兒少學習經費,家扶扶助家庭中,每月收入未達兩萬五千元的家庭佔逾六成,扣除全家基本生活開銷後,可用於兒少的教育費用相當有限,疫情確實讓教育的費用更顯困窘。今年遠傳與家扶基金會再次合作推動「心繫家庭 讓愛遠傳」公益專案,10月1日起,透過全台遠傳門市義賣「幸福暖暖毯」、380簡碼捐款、申辦電子帳單遠傳為您捐5元活動及friDay影音「心繫家庭 讓愛遠傳」線上影展等活動進行募款及倡議,號召全民一起助貧,讓弱勢兒少擁有持續不匱乏的學習資源。

「心繫家庭 讓愛遠傳」公益專案仍還持續中,邀請大家共同幫助募集弱勢兒少助學金:

1. 遠傳攜手家扶基金會獨家打造「幸福暖暖毯」義賣品,於全台遠傳門市義賣,目前幾乎全數賣光,只有少數門市剩餘不多的數量,若要支持此項專案的民眾可洽詢遠傳各門市!

2. 因應疫情為達降低接觸機會,遠傳鼓勵民眾透過行動捐款,遠傳電信月租型用戶手機直撥「380」,企業用戶手機直撥「99380」免費捐款專線,即可透過手機輕鬆捐款,傳愛一指搞定。

3. 遠傳friDay影音攜手家扶基金會推動「心繫家庭 讓愛遠傳線上影展」仍持續至12/31止,遠傳friDay影音新會員於活動頁面輸入序號「familylove」,即可享前20天觀賞《淺田家!》、《夢想之地》和《不丹是教室》等多部與家庭情感和助學主題的動人電影,邀您一起觀賞電影,關注弱勢孩童的學習需求,用愛支持孩童的未來。

線上影展:https://video.friday.tw/act/CCF/

遠傳電信 家扶基金會

延伸閱讀

整合旗下5G網路等資源 遠傳打造全台第一個5G元宇宙加速器

家扶調查:45.8%受扶助家庭有疾病照護需求

遠傳5G元宇宙加速器 啟動

遠傳成立全台第一「5G元宇宙加速器」搶佔虛擬經濟商機

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。