快訊

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

以美光為例 陸行之認為券商升降評報告「參考就好」

美光上季財報與本季展望都優於預期,推升股價表現。 路透
美光上季財報與本季展望都優於預期,推升股價表現。 路透

美國記憶體晶片大廠美光財報犀利,推升股價表現,資深半導體分析師陸行之今(22)日在臉書發文表示,8月11日一家美國大券商出了「記憶體寒冬將至」的報告,降評美光、海力士等,美光股價從當時的75.03美元下跌到10月12日觸底,昨日收在90.68美元;師陸行說,「感覺很諷刺」,「我的結論是所有券商,分析師降評、升評研究報告參考就好,不要當真,看邏輯分析就好」。

美光是全球第三大DRAM廠暨第五大儲存型快閃記憶體(NAND Flash)業者,上季營收(止於12月2日的2022年度第1季)76.9億美元,年增33%,略高於該公司先前設定的76.5億美元目標;淨利為23億美元,經調整後每股盈餘為2.16美元,不僅超出目標,也優於分析師預期。

美光表示,明年2月底止的本季營收將達73~77億美元;經調整後每股盈餘是1.85~2.05美元,都優於分析師預估。本季經調整後毛利率估45~47%,也優於市場預期的45.5%;美光上季財報與本季展望都優於預期,推升股價表現。

陸行之今日在臉書發文表示,記得今年8月11日,美光股價75.03美元,一家美國大券商出了一篇「記憶體寒冬將至」, 把海力士、美光全部降評,且大膽預測2022年 DRAM blended/現貨價格下跌50%。

陸行之說,美光股價在10月12日觸底到65.67美元,但對比美光昨日收在90.68美元,感覺很諷刺,「我的結論是所有券商,分析師降評,升評研究報告參考就好,不要當真,看邏輯分析就好」。

陸行之在個人臉書上最新的貼文,有網友回應表示,「出報告也是他們的手段之一,他們的客戶或許早就已經拿到另外一個版本的報告,出報告的同時卻又反手買進,搞得記憶體的老闆們每一個都氣噗噗」;網友認為,「與其相信這一些分析師的專業這麼低落,我寧願相信他們手段高明」。

美光 快閃記憶體

延伸閱讀

美光財報犀利 記憶體廠振奮

美光2022財年第一財季營收76.9億美元 同比增33%

三星記憶體技術被美光超車…從台積電董座的評論 看全球半導體3大趨勢

聯電與美光纏訟落幕!聯合聲明:達成全球和解協議

相關新聞

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。