快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

宏碁在美提告 控福斯汽車侵害行動網路晶片專利

德國經濟周刊報導,宏碁已在美國提起訴訟,控告德國福斯汽車(Volkswagen)侵害行動網路晶片專利。路透
德國經濟周刊報導,宏碁已在美國提起訴訟,控告德國福斯汽車(Volkswagen)侵害行動網路晶片專利。路透

德國經濟周刊(WirtschaftWoche)21日報導,PC品牌大廠宏碁已在美國提起訴訟,控告德國福斯汽車(Volkswagen)侵害行動網路晶片專利。福斯則表示宏碁的指控毫無根據。

德國經濟周刊指出,宏碁在美國維吉尼亞州提起訴訟,指控福斯汽車只購買內建電訊系統的2G和3G專利授權,但在過去幾年來,福斯汽車內安裝的晶片卻大多為能4G上網的行動晶片。

福斯汽車表示,將與供應商共同評估訴訟內容,再決定接下來要採取的行動,「在初步評估後,我們已認知到,訴訟中的影射與指控毫無根據,我們將捍衛我們的立場」,但福斯拒絕提供進一步細節。

宏碁針對在海外對福斯汽車集團提出專利訴訟案,只表示對正在進行中或未來可能進行的訴訟,進入司法程序後不便回應。

宏碁集團已多年未主動發起專利訴訟,此案是宏碁董事長陳俊聖上台後,首次針對大型跨國企業進行專利訴訟案件。

國際大廠透過專利提升競爭力,也是「戰鬥力」。宏碁經歷不少跨國專利訴訟案,去年12月美國專利授權公司Tela Innovations才又發起專利訴訟,向美國國際貿易委員會(ITC)要求進行「337調查」,指控台灣筆電雙A宏碁、華碩、微星等侵權,同樣名列被告的還有中國大陸聯想集團及晶片巨頭英特爾(Intel)。

宏碁 福斯 美國

延伸閱讀

疫情讓晶片業者發大財 韓媒:盛宴恐在2023年走入終局

新世紀告蘋果侵權 求償2.1億

宏碁陳俊聖:半導體缺貨緩解觀察點在2022年Q1

宏碁智醫、台中榮總攜手 提升友邦諾魯醫療能量

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。