快訊

輕判?BMW酒駕男釀一家1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝「晉級4強」

那些年我們一起押的台積電 這四家公司慘遭套牢

平價5G iPhone傳進入試產

市場傳出,蘋果首款平價5G iPhone(暫稱新iPhone SE)即將進入試產階段。(路透)
市場傳出,蘋果首款平價5G iPhone(暫稱新iPhone SE)即將進入試產階段。(路透)

市場傳出,蘋果首款平價5G iPhone(暫稱新iPhone SE)即將進入試產階段,多家供應商正為即將推出的新機零組件預作準備,新機預計最快2022年上半年發布,挾平價優勢,預料將吸引龐大換機潮,組裝廠鴻海(2317)、和碩將是大贏家。

鴻海、和碩為iPhone兩大主力代工廠,目前量產重點為iPhone 13系列,業界人士推估,5G版iPhone SE 量產時間將落在明年第1季開始,組裝訂單由鴻海與和碩平分。

市場盛傳,蘋果將於明年上半年推出5G版iPhone SE。摩根大通分析師先前報告指出,投資人高度關注iPhone 13系列供需狀況,但卻忽略了 iPhone SE 5G與2022會計年度蘋果產品周期的相關性。

小摩指出,iPhone SE 5G將幫助蘋果打入目前滲透率相對較低的中低階5G智慧手機市場,預估該機若平均售價落在269至299美元區間,可望吸引至少3億有升級需求的iPhone用戶,以及近14億希望轉換至iOS設備的非蘋用戶。

小摩預估,蘋果在明年將賣出3,000萬支iPhone SE 5G,貢獻全年營收約100億美元,同步拉抬整體iPhone系列銷量,故此,小摩將2022年iPhone出貨量預測上調至2.5億支、年增1,000萬支。

法人看好,隨著蘋果iPhone SE 5G 明年上半年上市,可望填補傳統蘋果供應鏈第2季因適逢新舊產品交接期導致的淡季營運,有機會帶動當季業績淡季不淡。

展望後市,外資預估,受惠東南亞零組件供應恢復,鴻海12月營收有望持續增長,帶動iPhone產量增加,預估鴻海第4季營收將季增25%至32%。

針對明年展望,鴻海董事長劉揚偉先前指出,仍需觀察新冠疫情變化,通膨及國際政治經濟情勢發展,此外,預期零組件缺貨狀況將延續到明年下半年。

和碩受惠三大產品線拉貨力道持續,帶動今年11月營收1,582.4億元,單月營收重回增長軌道,月增14.7%。展望本季,和碩總經理暨執行長廖賜政先前表示,NPC業務方面(涵蓋iPhone組裝)在季節旺季效應下,預期消費性、通訊產品都將呈現季增趨勢。

iPhone 5G 蘋果供應鏈

延伸閱讀

大立光最壞已過 郭明錤:明年四大訂單成長動能

iPhone 14 Pro傳言中的打孔螢幕誰供應? 韓媒點點名

iPhone 4用11年直升iPhone 13 他換新機驚奇:開LINE不用1秒!

重量級企業永續關鍵:ESG和EPS共好

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。