快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

平價5G iPhone規格升級 帶旺供應鏈

市場傳出,蘋果近期將試產首款平價5G iPhone(暫稱新iPhone SE),外傳新機外型保留4.7吋的LCD螢幕以及Touch ID指紋辨識功能,處理器將升級為A15晶片,支援5G網路,記憶體內存容量也將由3GB升至4GB,多項功能將帶旺台積電(2330)、大立光、玉晶光等供應鏈出貨。

據了解,蘋果將新iPhone SE定位為「史上最便宜的5G iPhone」。法人推估,平價版5G iPhone SE的處理器仍由台積電操刀,助攻台積電後續出貨。據悉,蘋果占台積營收比重約20%,雖是最大客戶,相對其他蘋果供應商單一客戶占比較低,也減低淡旺季風險,其中,iPhone SE相關營收占比約2%。

至於新iPhone SE手機鏡頭仍由大立光及玉晶光供貨,其中,玉晶光應是最大受惠者,由於往年第2季均為新舊機種交替的淡季,如果新版iPhone SE順利於明年上半年推出,將為玉晶光淡季營運添動能。

蘋果有意打造第三代iPhone SE在市場傳聞已久,先前已有分析師預估,蘋果新機將在2022年上半年推出,設計將以iPhone 8為藍本,新機價格預估低於iPhone 12起價699美元。

蘋果2020年4月推出新款 iPhone SE(第二代),處理器採用A13晶片,僅支援4G網路,也是目前蘋果正在販售的iPhone中,唯一一支搭載實體Touch ID指紋辨識功能的機種。

iPhone 蘋果 iPhone SE

延伸閱讀

M31推出AI處理器應用新品 積極搶占商機

大立光最壞已過 郭明錤:明年四大訂單成長動能

iPhone 14 Pro傳言中的打孔螢幕誰供應? 韓媒點點名

蘋果歷代最暢銷的iPhone 6 Plus 將被打入過時產品名單

相關新聞

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。