快訊

7旬婦新冠快篩陽性 服藥止咳突倒地不治

光洋科經營權之爭 兩外資投票顧問各挺一方

光洋科現任董事長馬堅勇。圖/光洋科提供
光洋科現任董事長馬堅勇。圖/光洋科提供

光洋科爆發經營權之爭,台鋼今天表示,外資投票建議機構ISS發布報告支持台鋼推薦的5席董事及獨立董事,即過半席次,台鋼將協助光洋科站穩腳步。

智慧財產及商業法院裁定禁止台鋼及公司派召開股東臨時會,外資投票顧問機構Glass Lewis及ISS仍發布報告,Glass Lewis支持光洋科董事長馬堅勇領導的經營團隊。

ISS則支持台鋼推薦的2席董事及3席獨立董事,占光洋科改選5席董事及4席獨立董事的過半席次。ISS支持公司派推出的3席董事及1席獨立董事。

台鋼今天發布新聞稿表示,感謝ISS報告書對於所提董事、獨立董事人選的肯定。台鋼於2019年起即為光洋科的最大股東,並協助光洋科成功轉型,未來將持續協助光洋科站穩腳步。

光洋科董事會於11月5日撤換董事長馬堅勇,由台鋼董事長王炯棻接任,引爆光洋科經營權之爭,馬堅勇、王炯棻兩人皆稱自己是光洋科的董事長,兩派人馬也都分別召集股東臨時會。

台鋼派的獨立董事吳美慧召集12月24日股東臨時會,公司派獨董吳昌伯召集12月27日股東臨時會。兩派都向智慧財產及商業法院聲請暫時狀態處分,禁止對方召集股東臨時會。

智慧財產及商業法院認為,雙方均未釋明第8屆董事、獨立董事有何違法、失職的情形,而第8屆董事、獨立董事任期於明年6月27日屆滿,股東得於111年度股東常會全面改選董事、獨立董事,看不出有召開股東臨時會的必要及急迫性,裁定雙方均禁止召開股東臨時會。2案均可抗告。

據光洋科公告,公司派獨立董事吳昌伯於收獲智慧財產及商業法院裁定後,已決定提起抗告,光洋科將依法辦理相關事宜。

股東臨時會 光洋科 經營權

延伸閱讀

光洋科經營權之爭 勝負明年股東常會揭曉

台鋼控違法投資光微 光洋科:指控不實近日提告

光洋科澄清 馬堅勇未指示員工收購委託書

光洋科王炯棻告小股東公然侮辱 今赴北檢遞狀

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。