快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/又見兒童重症死亡個案? 指揮中心下午2時說明

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

市場看南茂第四季到明年首季降溫 明年全年展望仍正向

封測產業今年前三季都有不錯營運表現,其中,南茂(8150)今年業績成長,不過,第四季以來,受到記憶體產業略下滑,再加上長短料及中國限電影響,下游客戶拉貨縮手,市場法人預期,南茂今年第四季到明年第一季營運將小幅降溫,不過,明年全年在消費性電子及車用電子需求仍看好下,全年營運展望仍維持正向看法。

市場法人表示,今年第四季受到淡季效應影響,再加上供應鏈仍持續面對長短料問題,無法真實反應市場需求,下游客戶拉貨出現較先前預期保守的情況,其中,今年以來市況相對較佳的記憶體及邏輯混訊IC,較先前預期還要弱,而邏輯IC更面對Wafer供給不足情況,導致相關測試也未如預期,因此,市場法人預估,南茂第四季營運可能較上季呈現個位數的小幅下滑。

不過,就明年全年展望來看,雖然晶圓廠產能持續吃緊,但從需求來看,包括封測業者及市場法人對明年需求仍維持正向,尤其是消費性電子及車用電子仍是明年市場成長重心,而南茂未來仍有新擴充的封裝及測試產能陸續釋出,有利於明年營運表現。

南茂 封測 車用電子

延伸閱讀

鈺創 今年EPS衝3.8元

《艾爾登法環》封測版出現破解漏洞 GTA主角CJ模組趁勢亂入!

三星記憶體技術被美光超車…從台積電董座的評論 看全球半導體3大趨勢

台灣記憶體產業如何加值? 劉德音提醒勿忘美光

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。