快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

臺師大新創控股投資3千萬元 成立智慧運動大學衍生公司

隨著AI、VR與元宇宙等科技革新,以及疫情大幅改變人們生活,遠距運動產業正於全球蓬勃發展,令各國運動產業鏈枕戈待旦,急於轉變以往商業模式與思維。為此,臺師大新創控股事業股份有限公司在董事長許勝雄、國立臺灣師範大學校長吳正己、前校長張國恩全力的推動下,結合國立臺灣師範大學相子元教授、張少熙教授等協助,於本月由臺師大新創控股事業股份有限公司規劃投資智慧運動相關發展大學衍生公司「師子王智慧運動公司」新台幣3,000萬元,旨將臺師大的運動科學研究成果轉化為實際運用與商業運轉,發展多元的運動科學平台。

師子王智慧運動公司將透過人工智慧與虛擬實境技術,打造線上運動元宇宙。初期規劃案由臺師大相子元教授以及張少熙教授協助設計,將臺師大體育深厚的學術底蘊,結合市場運動產業需求,建立跨足運動、科技與教育三大領域之新興全球企業。相子元教授為2021年東京奧運運動科學團隊總召集人,透過專業科學方法協助選手訓練,對本次奧運屢獲佳績功不可沒。張少熙教授為前體育署署長,長年深耕高齡者運動健康與居家運動等領域,其專業對運動產業發展不可或缺。獲得兩位師長與臺師大師生們鼎力協助,期許師子王智慧運動公司能為我國暨全球體育及教育產業帶來卓越貢獻。

母公司「臺師大新創控股事業股份有限公司」,是由國立臺灣師範大學前校長張國恩和金仁寶集團許勝雄先生共同發起籌設,與聯合再生能源、威潤科技(6465)、磁性材料龍頭秀波集團、教育產業南一書局、生化產業承德油脂、台灣美耐皿及王育文先生、王明亮先生等攜手,成立國內首間產學合資投資控股公司。在現任校長吳正己繼續支持下,將國立臺灣師範大學的新創能量與產業結合,除了培養學生實務經驗,也提高校園創業的成功率,形成永續經營的正循環。臺師大新創控股事業股份有限公司成立至今已於藝術及教育兩大領域設立兩家子公司,為結合臺師大體育專業引領我國運動產業發展,今推動智慧運動公司計畫。而智慧運動公司將秉持同樣的精神,致力於提供多元的運動科學平台,也期能推廣正確遠距運動教育至全世界。

師大

延伸閱讀

鄂台2大學 辦民族器樂音樂會

郭台銘說明年缺電 環團:需要電可以思考拆核四改地熱電廠

IG秀求婚成功照 楊恩與大學時代女友訂終生

泰緬孤軍後裔低收身障單親媽媽 努力圓大學夢助新住民

相關新聞

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。