快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

科技大頭聯合反恐 外界擔心過度審查

科技大頭集體反恐,18 家重要公司加入「全球互聯網反恐論壇」!為因應後疫情時代的數位需求,各大科技公司加入反恐論壇、共享資訊,藉此提升用戶安全,會議軟體公司 Zoom 也在一連串網路攻擊事件後宣布加入,但倡議者擔憂,該組織可能會對內容過度審查,希望提高其運作的透明度。

難得聯合反恐

全球互聯網反恐論壇(GIFCT)是 Facebook、微軟、Twitter 和 Alphabet、Goole 母公司的 YouTube 等發起的獨立組織,以打擊網路恐怖主義、暴力極端主義為核心目的,成員公司會通過共享信息,共同避免不當的激進言論在網路上傳播。

然而,路透社也指出,GIFCT 目前面臨人權和數位權利倡議者的質疑,相關人士擔憂該組織會導致資訊被過度審查,希望 GIFCT 能夠提高透明度。

目前會員企業已達 18 家,Zoom 也在近日宣佈加入此組織,其他成員包括同樣隸屬於 Meta 的 Instagram;WhatsApp、Pinterest、Amazon.com;聊天平台 Discord 、文件共享服務平台 Dropbox 等。

Zoom 成眾矢之的

此外,路透社提到,Zoom 因為新肺炎疫情間的遠距辦公等需求而崛起、使用量與用戶暴增,但也在近幾個月因為沒能監管其平台上的內容和濫用行為,如日前引發各界譁然的「Zoom轟炸」因安全性不足而導致外人惡意入侵視訊會議等事件,導致 Zoom 成為眾矢之的。

雖衛報指出,Zoom 在事件爆發後透過更新加強加密與隱私限制,避免類似事件發生,但其成長速度因為各方對於網路安全的疑慮而有所放緩。

因此,Zoom 在宣佈加入後,其副總法律顧問透過聲明指出,保護用戶,使其免於任何線上的恐怖威脅是公司的責任,透過與整個行業的其他領導者合作、分享關鍵知識和推進研究,Zoom 希望讓數位世界更安全。

【更多精采內容,詳見

Zoom 反恐 疫情

延伸閱讀

美軍研發新軟件 預測中國「過激反應」

輝瑞明年初料取代AZ 成COVAX最大疫苗供應商

Meta進軍元宇宙Horizon虛擬實境社群空間 正式向美國及加拿大成年者開放使用

對公司發展不信任?Meta多名高層相繼離職

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。