快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

台積電認證2021年優良供應商 13家大廠獲獎

台積電頒發2021優良供應商獎。圖/公司提供
台積電頒發2021優良供應商獎。圖/公司提供

台灣積體電路製造股份有限公司(2330)今(16)日宣布,頒發 2021 年優良供應商獎項。台積電表示,感謝全球供應商夥伴在新冠肺炎疫情持續嚴峻的挑戰下,協助台積電公司順利進行擴廠計畫,建立全球據點,共同為半導體產業發展與卓越製造盡一份心力。

因應新冠肺炎疫情帶來的影響,台積電表示,透過緊密的數位溝通,持續與半導體業界之設備、 原物料、封裝、測試、廠務、資訊系統、環保及廢棄物處理等供應商密切合作,協同提升尖端技術能力,克服技術與供應需求面臨的挑戰,並完成相關目標。

台積電強調,身為全球的企業公民,亦肩負起應有的企業責任,除了是全球首家加入 RE100 的 半導體企業,亦主動響應淨零排放行動,宣布 2050 年淨零排放目標,並發布氣候相關財務 揭露(TCFD)報告書,希望擴大綠色影響力,帶動產業邁向低碳供應鏈。同時希望和供應 商夥伴攜手,以實際行動落實環境永續目標。

台積電公司資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤表示:「2021 年全球供應鏈面臨 各項挑戰,而台積公司在與供應商夥伴的合作下順利進行海內外擴廠計畫。未來,台積電公司將繼續攜手全球供應商夥伴共同成長,打造永續供應鏈。」

台積電公司在此感謝所有供應商夥伴的持續支持,也特別表揚十三家優良的設備、原物料以及廠務供應商,感謝其對於台積電公司之卓越貢獻暨合作。

2021 年台積電公司優良供應商卓越表現獎得獎名單如下(按英文名稱字母排序):

 應用材料股份有限公司–卓越技術合作

台灣先藝科技股份有限公司–卓越量產支援

艾司摩爾股份有限公司–卓越技術合作

佳能株式會社–卓越量產支援

長春石油化學股份有限公司–卓越量產支援與綠色製造

春源鋼鐵工業股份有限公司–卓越量產支援

互助營造股份有限公司–卓越量產支援

日商捷時雅股份有限公司–卓越技術合作

科林研發股份有限公司–卓越量產支援

默克先進科技材料股份有限公司–卓越技術合作

信越化學工業株式會社–卓越量產支援

勝高科技股份有限公司–卓越量產支援

東京威力科創股份有限公司–卓越技術合作

台積電 半導體 科技股

延伸閱讀

公投新變數 影響2022選股新方向?

台積電、聯電ADR猛漲逾3% 日月光漲幅也達2%

台積總裁魏哲家夫婦 贈子600張持股

台積、鴻海 挑長天期

相關新聞

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。