快訊

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身 淚喪夫47天:還是痛但不苦了

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

台積電主管匿名表態「擔心台灣電力」?公司回應了

近日路透社刊登報導提到一名台積電(2330)主管匿名表態擔心台灣在電力、土地乃至水的限制,對於相關報導台積電今日不予評論。路透
近日路透社刊登報導提到一名台積電(2330)主管匿名表態擔心台灣在電力、土地乃至水的限制,對於相關報導台積電今日不予評論。路透

公投將於12月18日舉行,近日路透社刊登報導提到一名台積電(2330)主管匿名表態擔心台灣在電力、土地乃至水的限制,對於相關報導台積電今日不予評論。台積電本身對公投並未表態。

回顧台積電近年積極投入綠電採購之下已是台灣最大綠電買家,台積電董事長劉德音日前以TSIA理事長演講時也曾提到,需要政府擬定具體長遠的水電、土地與環境政策,訂定可行的環境法規,進而達到產業永續發展的目標。

台積電日前在「國際臭氧層保護日」已承諾將於 2050 年達到淨零排放目標,並和台灣中油簽署「天然氣碳中和計畫合作意向書(MOU)」共同宣示支持環保理念。

另外總統蔡英文今日以民進黨主席身分出席在高雄召開的中常會演講也特別強調,南台灣科技廊帶越來越完整,台積電來了,美國德國的廠商也來了,週六的公投和每個人生活有關,就是台灣需要安全、穩定、環保的能源。

台積電 公投

延伸閱讀

台積電收復600元 除息前土洋法人對作、外資連四賣

台積電試產3奈米晶片 可能用於2023年iPhone和Mac

東元獲台積電美國廠節能大單 明年營運看成長

NHK:日本努力兩年終邀台積電設廠 曾一度遭拒

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。